Синдром "сухого глаза".
Капли глазные
- повышенная чувствительность к гипромеллозе, декстрану или любому компоненту препарата.
- детский возраст до 18 лет (нет данных о возможности применения препарата у этой группы пациентов).
Применение Слезина при беременности и в период грудного вскармливания возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
Применяют местно, закапывают по 1-2 капле в конъюнктивальный мешок каждого пораженного глаза по мере необходимости несколько раз в день или согласно предписаниям врача.
Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания и назначается врачом. При отсутствии эффекта применение препарата следует прекратить.
|
Кератопротекторное лекарственное средство для применения в офтальмологии.
В сочетании с естественной слезной жидкостью глаза улучшает увлажнение роговицы, обеспечивая гидрофильность поверхности роговицы за счет обычных процессов адсорбции на границе раздела пленки слезной жидкости и поверхности роговицы. Глазные капли, в состав которых входят данные активные вещества, физиологически смешиваются с пленкой слезной жидкости, повышая ее устойчивость на поверхности роговицы.
Уменьшает симптомы раздражения, связанные с синдромом сухого глаза, и защищает роговицу от высыхания.
После однократного закапывания действие сохраняется в течение 90 мин.
Фармакокинетика.
При местном применении системная абсорбция - низкая.
Нечасто (0.1-1%): затуманивание зрения, чувство дискомфорта глаз (жжение, покалывание).
Редко (0.01-0.1%): покраснение глаз, слезотечение, усталость глаз.
Возможно развитие аллергических реакций.
О случаях передозировки препарата до настоящего времени не сообщалось. При попадании в глаза избыточного количества офтальмологического раствора следует промыть глаза теплой водой.
Пациентам, использующим контактные линзы, перед закапыванием препарата их следует снимать и снова устанавливать не ранее, чем через 15 минут после применения препарата.
Препарат не предназначен для инъекционного введения!
Если после 2-3 дней применения Слезина нет улучшения, рекомендуется прервать лечение.
Из-за возможного затуманивания зрения, в период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятиях потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Не ожидается абсорбции компонентов в системный кровоток, что исключает возможность их влияния на репродуктивную функцию или развитие плода. Применение при беременности в соответствующей лекарственной форме по показаниям считается возможным.
Неизвестно, проникают ли декстран-70, гипромеллоза в грудное молоко. Несмотря на это, прекращение грудного вскармливания не является необходимым. Применение в период лактации (грудного вскармливания) в соответствующей лекарственной форме по показаниям считается возможным.
Слезин несовместим с глазными каплями, содержащими соли металлов (цинка сульфат и др.).
При температуре не выше 25°С
3 года
Без рецепта
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. |