Шок; термическая травма; острая кровопотеря; дегидратация; кишечный свищ; острые кишечные инфекции; лечебный плазмаферез; коррекция водного и солевого баланса при остром разлитом перитоните и кишечной непроходимости.
Раствор для внутривенного введения
- повышенная чувствительность к компонентам препарата,
- тяжелые поражения печени,
- респираторный алкалоз,
- закрытые травмы черепа, протекающие с внутрицеребральной гипертензией,
- декомпенсированная сердечная недостаточность,
- отек легких,
- гипернатриемия,
- гиперхлоремия,
- другие состояния, когда введение в организм больших количеств жидкости не показано.
Необходимо применять с осторожностью: почечная недостаточность, ожоги дыхательных путей, больные пожилого и старческого возраста, беременность, период лактации.
Рингера-лактат с магнием вводят внутривенно. Перед применением препарат необходимо подогреть до температуры тела.
Шок: в 1 стадии внутривенно струйно вводят 2-3 л раствора, при улучшении гемодинамических показателей - капельно (60 кап/мин). При тяжелом шоке применяют в сочетании с кровью, полиглюкином, плазмой, протеином только после выведения больного из состояния гемодинамического криза. Доза устанавливается индивидуально, в зависимости от состояния больного, не менее 1-2 л.
Термическая травма: в I периоде применение допустимо при ожогах не более 10-15% поверхности тела в дозе до 3 л. при обширных термических травмах, при дефиците объема плазмы и гипотензии применяют в сочетании с полиглюкином, плазмой, альбумином. Доза при комбинированном лечении в первые сутки - не менее 1 -2 л, во вторые сутки - 1/2 объема, введенного в первые 24 часа. Во II-III периодах ожоговой болезни доза зависит от тяжести проявления нарушений и колеблется от 400 до 1000 мл.
При острой кровопотере: до 2-4 л в сутки, в течение 3-4 дней, в комбинации с Неогемодезом, плазмой, кровью, декстраном.
При коррекции водного и солевого баланса, кишечной непроходимости, дегидратации, кишечном свище, плазмаферезе, острых кишечных инфекциях - 1-3 л/сут.
Средняя суточная доза детям - 20-30 мл/кг.
|
Рингера-лактат с магнием - Комбинированный препарат, устраняет нарушения водно-электролитный баланс (с коррекцией метаболического ацидоза путем изменения буферной емкости крови). Улучшает реологические свойства крови и периферическое кровообращение (в результате гемодилюции и снижения вязкости крови). Оказывает плазмозамещающее, дезинтоксикационное и диуретическое действие. Расслабляет гладкую мускулатуру, снижает артериальное давление (преимущественно повышенное), усиливает диурез.
Редко: озноб, повышение температуры. Нарушения кислотно-основного состояния.
В случае передозировки может произойти нарушение баланса воды, электролитов и кислотно-щелочного равновесия. При необходимости проводят гемодиализ и перитонеальный диализ. В большинстве случаев достаточно прервать введение раствора.
Необходимо проводить контроль содержания электролитов в плазме крови и моче.
Во время беременности применяют в случае, если польза для матери превышает возможный риск для плода. Во время применения препарата грудное вскармливание необходимо прекратить.
Нет данных о возможном влиянии лекарственного препарата на способность управлять транспортными средствами, механизмами.
Усиливает действие осмотических диуретиков.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. |