Конъюнктин![]() Препарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применению- острый и хронический конъюнктивит; - блефароконъюнктивит; - гонобленорея и ее профилактика у новорожденных; - хламидиозное поражение слизистой оболочки глаза; - профилактика гнойно-воспалительных осложнений до и после хирургических вмешательств в офтальмологии, а также обработка контактных линз. Возможные заменители и групповые аналогиАурисан Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаЛекарственная формаКапли глазные Противопоказания- повышенная чувствительность к компонентам препарата. Во время беременности применение препарата возможно в том случае, если потенциальная польза для матери превосходит потенциальный риск для плода. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить. Как применять: дозировка и курс леченияПрепарат применяют местно. Для лечения острого и хронического конъюнктивита и блефароконъюнктивита, гонобленореи, хламидиозного поражения конъюнктивы закапывать в конъюнктивальный мешок по 2-3 капли 4-6 раз в сутки до полного выздоровления. Для профилактики бленореи у новорожденных: по 2 капли в оба глаза непосредственно после рождения и через 2 часа после родов. С профилактической целью: по 2-3 капли 4-6 раз в сутки до операции и в течение 3-5 дней после операции. Для обработки контактных линз: контактные линзы погружают в раствор препарата на 10-15 минут, после чего ополаскивают в стерильном изотоническом растворе натрия хлорида.
Фармакологическое действиеПрепарат обладает антисептическим и широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных (стафилококки, пневмококки, стрептококки) и грамотрицательных (гонококки, менингококки) кокков, коринебактерий, грамотрицательных бактерий (энтеробактерии, псевдомонады), простейших, дерматофитов, дрожжеподобных грибов рода Candida, хламидий, вирусов. В процессе применения препарата резистентность микроорганизмов формируется медленно. Препарат усиливает действие традиционных антимикробных средств при комплексном лечении. Побочные действияВозможны реакции местного раздражения - зуд, гиперемия конъюнктивы, слезотечение. Передозировка препарата не описана. Особые указанияПри использовании контактных линз их необходимо снять перед закапыванием препарата и можно надеть вновь через 15 минут. Непосредственно после применения препарата следует соблюдать осторожность при работе с механизмами и вождении автомобиля. ВзаимодействиеНе изучалось. Наличие препарата Конъюнктин*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату КонъюнктинПосмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
|