КропозПрепарат и его аналоги отсуствуют в представленных аптеках. Инструкция по применению Показания к применениюПоллиноз, аллергический ринит (в т.ч. сезонный или круглогодичный) - профилактика и лечение. Возможные заменители и групповые аналогиАллерго-Комод, Бикромат, Вивидрин, Диполькром, Интал… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаЛекарственная формаАэрозоль для ингаляций дозированный, аэрозоль назальный, аэрозоль назальный дозированный, капли назальные, спрей назальный, спрей назальный дозированный ПротивопоказанияГиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 5 лет).C осторожностью. Почечная и/или печеночная недостаточность, полипы носовой полости. Как применять: дозировка и курс леченияКапли в нос - взрослым рекомендуется закапывать по 3-4 кап раствора в каждый носовой ход через 4-6 ч, детям старше 6 лет - по 1-2 кап каждые 6 ч. После достижения терапевтического эффекта возможно постепенное удлинение интервалов между приемами препарата. Аэрозоль для интраназального применения, спрей назальный - по 1 дозе в каждый нососовой ход 4-6 раз в сутки. Курс лечения - 4 нед. Отмену следует проводить постепенно в течение 1 нед.
Фармакологическое действиеПротивоаллергическое средство, оказывает мембраностабилизирующее действие, блокирует поступление Ca2+ в тучные клетки, препятствует дегрануляции тучных клеток и выделению из них гистамина, брадикинина, лейкотриенов и др. биологически активных веществ, предупреждает развитие бронхоспазма. Наиболее эффективен в качестве средства профилактики. Побочные действияСо стороны дыхательной системы: раздражение или жжение слизистой оболочки полости носа, частое чиханье, кашель, ринорея, редко - носовые кровотечения. Анафилактические реакции: затрудненное глотание, крапивница, зуд кожи, отечность лица, губ или век, стридорозное или затрудненное дыхание, кожная сыпь. Прочие: неприятные вкусовые ощущения, головная боль. Особые указанияПомимо вышеуказанных побочных реакций, при назначении кромоглициевой кислоты для ингаляционного применения описаны (причинно-следственная связь не доказана): у 1 из 10 тыс. больных - ангионевротический отек, бронхоспазм, кашель, головокружение, дизурия (в т.ч. учащение мочеиспускания), головная боль, артралгия, отечность суставов, отек гортани, слезотечение, тошнота, заложенность носа, сыпь, набухание околоушных слюнных желез, крапивница. Отмечаются у 1 из 100 тыс. больных - анемия, эксфолиативный дерматит, кровохарканье, охриплость голоса, миалгия, нефропатия, периартериит, перикардит, периферический неврит, фотодерматит, полимиозит, легочные инфильтраты с эозинофилией. Сообщений о подобных эффектах при использовании форм для интраназального применения не было. Терапию следует продолжать в течение всего периода действия аллергена. Если раздражение или жжение слизистой оболочки полости носа не проходит или усиливается, необходимо прекращение лечения. ВзаимодействиеКромоглициевая кислота может увеличивать эффективность H1-гистаминоблокаторов. Вопросы, ответы, отзывы по препарату КропозКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 11.11.2020
Добрый день! Первые обращения к вам были год назад. С тех пор в аптеках так и не появились лекарства Интал и Кромоспир. До 2005 года в России производился препарат Кропоз, я его принимала, он был дешевле в два раза Интала и по действию намного лучше. На тот момент аптекам было не выгодно продавать дешевый препарат и его производство закрыли. А теперь прекратили поставки и Интала. Неужели кому-то выгодно чтобы россияне переходили на более серьезные препараты, которые вызывают зависимость и государство тратило деньги на выдачу бесплатных дорогостоящих лекарств?
Здравствуйте.
Препарат Интал по решению производителя был исключен из государственного реестра лекарственных средств РФ. Причины, по которым производитель препарата принял подобное решение, нам не известны. Препарат Кромоспир зарегистрирован в РФ, но в настоящий момент производитель официально не выводил его в гражданский оборот. Сайт Webapteka.Ru является информационным ресурсом. Мы не производим и не продаем никакие лекарственные препараты. Ответа на вопрос кому и что выгодно в сложившейся ситуации у нас нет. Вопросами, связанными с регистрацией препаратов в РФ, занимается Министерство здравоохранения. 04.02.2016
По назначению врача аллерголога в ведомственной клинике пользовалась ингалятором "Кропоз". После нескольких лет ремиссии возникли приступы. В аптеке сказали, что "Кропоз" не выпускается. Аллерголога на данный момент в нашем городе нет. Чем можно заменить "Кропоз"?
Кромогексал, интал
|