ИнтермединПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюДегенеративные изменения сетчатки, гемералопия, пигментный ретинит, миопический хориоретинит. Возможные заменители и групповые аналогиГруппаЛекарственная формаРаствор для инъекций и наружного применения ПротивопоказанияГиперчувствительность. Как применять: дозировка и курс леченияВ конъюнктивальный мешок закапывают по 3 кап 5% раствора (между введениями каждой капли - промежуток 5 мин). Курс лечения - несколько месяцев. Растворы готовят ex tempore. Для подконъюнктивальных инъекций разводят 40-50 мг в 1 мл 0.5% раствора прокаина; стерилизуют кипячением и вводят по 0.2-0.3 мл 1 раз в 3 дня; курс лечения - 10-20 инъекций. Для введения методом электрофореза растворяют 20 мг в 25 мл 0.9% раствора NaCl; активный электрод - анод накладывают на глаз; сила тока: +2 мА, длительность сеанса - 10-15 мин. Сеансы проводят 2 раза в неделю, курс лечения - 10 сеансов на каждый глаз.
Фармакологическое действиеМеланфорный гормон средней доли гипофиза, оказывает адаптогенное и метаболическое действие. Стимулируя активность колбочек и палочек в сетчатке, улучшает адаптацию к темноте, повышает остроту зрения. Побочные действияАллергические реакции. Особые указанияАктивность определяют биологическим путем: 1 мг порошка должен содержать не менее 10 ЕД. Наличие препарата Интермедин*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату ИнтермединПосмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
|