Вакцина против краснухи культуральная живая

Показания к применению

Краснуха (профилактика): в рамках национального календаря профилактических прививок (1-я вакцинация в 12 мес, 2-я - в 6 лет); однократная вакцинация ранее не привитых и не болевших краснухой девочек 13 лет или получивших только одну прививку; однократная вакцинация девушек и небеременных женщин детородного возраста не привитых и не болевших краснухой (профилактика врожденной краснухи плода); однократная вакцинация юношей и мужчин по эпидпоказаниям в ограниченных коллективах.

Возможные заменители и групповые аналоги

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

Лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, острые (инфекционные и неинфекционные) заболевания или обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят не ранее, чем через 1 мес после выздоровления), иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, лечение иммунодепрессантами и лучевая терапия (вакцинацию проводят через 12 мес после окончания лечения), выраженная реакция (гипертермия выше 40 град.С, отек и гиперемия более 8 см в диаметре в месте введения вакцины) или осложнение на предыдущее введение вакцины.

Как применять: дозировка и курс лечения

П/к глубоко, в область плеча. Разовая доза - 0.5 мл.

Перед применением вакцину разводят прилагаемым растворителем. Время растворения - 1 мин.

Фармакологическое действие

Формирует специфический иммунитет к вирусу краснухи.

Побочные действия

Местные: гиперемия, отек, уплотенение, болезненность в месте введения.

Общие: кожная сыпь, субфебрилитет (в отдельных случаях - более значительное повышение температуры), кашель, ринорея, недомогание, головная боль, тошнота, лимфаденопатия (увеличение преимущественно затылочных и заднешейных лимфоузлов), при вакцинации в постпубертатном возрасте - артралгия, артрит, редко - полиневрит.

Особые указания

ВИЧ-инфицированные дети могут быть иммунизированы вакциной против краснухи.

Следует применять надежные методы контрацепции в течение 2 мес после вакцинации.

Туберкулиновые пробы рекомендуется проводить до или через 4-6 нед после введения вакцины.

Рекомендуется использовать вакцину сразу после разведения. Растворенную вакцину в многодозовом флаконе хранят не более 8 ч при температуре 2-8 град.С.

Взаимодействие

Можно вводить одновременно (в один день), разными шприцами и в разные места с вакцинами против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита (живой и инактивированной), гепатита В, кори, эпидемического паротита или через 1 мес после предыдущей вакцинации.

После введения препаратов крови (Ig, плазма и др.) вакцину рекомендуется вводить не ранее, чем через 3 мес.

После введения вакцины препараты крови можно вводить, не ранее, чем через 2 нед. В случае необходимости введения Ig ранее указанного срока, вакцинацию против краснухи следует повторить через 3 мес. При наличии антител к краснухе повторную вакцинацию не проводят.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Вакцина против краснухи культуральная живая

Посмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.