В составе комплексной терапии: хроническая венозная недостаточность (2-4 класса по международной классификации СЕАР).
Таблетки
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (обострение), одновременный прием с ЛС, содержащими соли Cа2+, Mg2+ и Li+, антибиотиками тетрациклинового ряда, беременность, период лактации, возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
Принимают внутрь за 30-40 мин до еды в дозе 800-1600 ЕД в сут в 2 приема. Максимальная суточная доза - 2000 ЕД. Курс лечения 20 дней. При отсутствии эффективности в течение курса лечения пациент должен обратиться к врачу. При необходимости возможно проведение повторных курсов по рекомендации врача.
|
Фибринолитическое средство. Обладает тромболитическим, противовоспалительным и кардиопротективным действием.
Механизм тромболитического действия связан с прямым разрушением нитей фибрина, образующих основной каркас тромба. Механизм противовоспалительного действия связан с влиянием на окислительную функцию нейтрофилов крови и тканевых макрофагов. Механизм кардиопротективного действия связан с улучшением кровоснабжения миокарда.
Тромбовазим является низкотоксичным препаратом.
Тромбовазим не снижает уровень тромбоцитов и не влияет на время свертывания и длительность кровотечения.
Фармакокинетика.
Всасывание.
При приеме препарата внутрь биодоступность составляет 16-18%. Максимальный эффект наступает через 6 ч.
Распределение.
С белками плазмы и форменными элементами крови не связывается.
Не накапливается в организме при соблюдении рекомендуемых доз и кратности приема.
Метаболизм и выведение.
T1/2 препарата при измерении специфической активности в крови составляет 12 мин. Общий клиренс составляет 1.2 мл/мин, константа скорости элиминации при однократном приеме составляет 0.057 мин-1. Выводится в основном почками (80%). Частично метаболизируется и выводится печенью (около 20%).
Аллергические реакции, диспепсия.
Особых указаний при применении Тромбовазима не описано.
Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Гепарин натрия, дипиридамол, АСК усиливают антитромботический эффект Тромбовазима, не повышая риск развития кровотечений.
Несовместим с ЛС, содержащими соли Cа2+, Mg2+ и Li+, антибиотиками тетрациклинового ряда.
При температуре не выше 25°С
2 года
Без рецепта
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. |