Аминоплазмаль Гепа

Показания к применению

Печеночная энцефалопатия (лечение и профилактика).

Частичное или полное парентеральное питание при заболеваниях печени с печеночной энцефалопатией (в т.ч. при угрозе ее развития).

Нарушение аминокислотного баланса при острых и хронических заболеваниях печени.

Возможные аналоги (заменители)

Аминоплазмаль Е (от 3278.00 руб), СМОФКабивен центральный (от 8319.00 руб), Дипептивен (от 21997.00 руб), Альвезин, Альвезин новый
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Лекарственная форма

Раствор для инфузий

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушение аминокислотного обмена внепеченочной этиологии, ацидоз, гипергидратация, гипокалиемия, детский возраст (до 2 лет).C осторожностью. Гипонатриемия, повышенная осмолярность плазмы, беременность (особенно I триместр), период лактации.

Как применять: дозировка и курс лечения

В/в (через центральный венозный катетер).

Стандартная доза - 7-10 мл/кг/сут (соответствует 0.7-1 г аминокислот/кг/сут).

Максимальная доза - 15 мл/кг/сут (1.5 аминокислот/кг/сут).

Скорость инфузии: парентеральное питание - до 1 мл/кг/ч (25 кап/мин) для пациентов с массой тела 70 кг (около 70 мл/ч).

Лечение печеночной комы: начальная скорость должна быть несколько выше до тех пор, пока не наступит эффект (для пациентов с массой тела 70 кг): в течение первых 2 ч - 50 кап/мин (150 мл/ч), в течение последующих 2 ч - 25 кап/мин (75 мл/ч), начиная с пятого часа - 15 кап/мин (45 мл/ч).

Поддерживающая терапия - 15-25 кап/мин (45-75 мл/ч) до тех пор, пока сохраняется угроза развития печеночной энцефалопатии.

При почечной/печеночной недостаточности дозы подбирают и корректируют индивидуально (в зависимости от концентрации мочевины и креатинина в плазме крови).

Фармакологическое действие

Содержит 20 аминокислот (в виде L-изомеров), являющихся субстратом для синтеза белка, и минеральные вещества, необходимые для поддержания водно-электролитного баланса и КОС.

Индивидуальные концентрации аминокислот подобраны таким образом, чтобы повышение концентрации каждой аминокислоты в плазме не превышало нормальные показатели, что обеспечивает поддержание гомеостаза аминокислот в плазме.

Эффект наблюдается через 8 ч после начала применения.

Побочные действия

Аллергические реакции.

При превышении рекомендованной скорости введения - озноб, тошнота, рвота.Передозировка. Симптомы: нарушение функции почек. Лечение: введение препарата прекращают и возобновляют позже с меньшей скоростью.

Особые указания

Быстрое введение может вызывать выведение аминокислот через почки и приводить к нарушению аминокислотного баланса.

Терапия препаратом не заменяет стандартной терапии при печеночной энцефалопатии.

Взаимодействие

Не рекомендуется смешивать с др. растворами ЛС. В тех случаях, когда это необходимо, рекомендуется определить их совместимость перед применением.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Аминоплазмаль Гепа

Посмотреть вопросы по препарату, а также задать свой вопрос специалисту Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках.