Гидрамин

Показания к применению

Парентеральное белковое питание (гипопротеинемия различного генеза; невозможность или резкое ограничение приема пищи обычным путем; до- и послеоперационный период; ожоговая болезнь; печеночная недостаточность).

Возможные аналоги (заменители)

Аминоплазмаль Е (от 3278.00 руб), Аминоплазмаль Гепа (от 5208.00 руб), Альвезин, Альвезин новый, Аминовеноз пед 6%
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Лекарственная форма

Раствор для инфузий

Противопоказания

Гиперчувствительность, уремия.

Как применять: дозировка и курс лечения

В/в капельно (в центральные вены). Начальная скорость инфузии (в течение первых 30 мин) - 10-20 кап/мин, затем темп вливания постепенно увеличивают до 24-45 кап/мин. Превышение скорости инфузии не допускается (т.к. влечет за собой ускоренное выведение с мочой и повышение риска развития побочных реакций). При полном парентеральном питании расчет количества гидрамина производится по потере азота организмом больного (азот мочи составляет 85%; к нему добавляется 15% на потери азота др. путями).

Общее количество препарата в л (Х) рассчитывается по формуле: Х = азот мочи х 100 (концентрация азота в 1 л препарата х 85). При вспомогательном парентеральном питании - 400-800 мл/сут ежедневно, в течение 5 дней и более. Введение гидрамина сочетают с одновременным вливанием 10-30% раствора декстрозы с инсулином (1 ЕД на 4-5 г сухой декстрозы), витаминов B1 2.5-5% раствор - 1 мл, B6 5% - 1 мл, аскорбиновой кислоты 5% - 4-6 мл, анаболических гормонов: ретаболил - 25 мг в/м 1 раз в 5 дней (для взрослых). Скорость введения декстрозы должна строго контролироваться и не превышать в пересчете на сухое вещество 0.5 г/кг/ч. При необходимости парентерального питания больным с ХСН и геморрагическим инсультом объем вводимой жидкости не должен превышать 2 л/сут; больным с почечной и печеночной недостаточностью вводят в минимальных дозах.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для парентерального питания; оказывает метаболическое действие. Аминокислоты включаются в синтез белка и способствуют установлению положительного азотистого баланса, устранению или ослаблению белковой недостаточности. Не оказывает отрицательного действия на кроветворение, функцию почек и печени.

Побочные действия

Гиперемия кожи лица, жар, головная боль, тошнота, рвота (при превышении рекомендуемой скорости введения).

Особые указания

В случае развития побочного действия введение препарата необходимо прервать и провести десенсибилизирующую терапию. После устранения нежелательных реакций возобновляют трансфузию с уменьшенной скоростью.

Наличие препарата Гидрамин*

Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Гидрамин

Посмотреть вопросы по препарату, а также задать свой вопрос специалисту Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках.