- флюоресцентная диагностика рака кожи;
- фотодинамическая терапия поверхностных опухолей кожи (исключая меланому).
Раствор для в/в введения
- повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
- беременность и лактация;
- детский возраст (опыт медицинского применения у детей отсутствует).
С осторожностью: у лиц с артериальной гипертензией, сахарным диабетом.
Препарат вводится однократно в виде внутривенной капельной инфузии в течение 30 минут.
Световое воздействие излучением с длиной волны 662+3 нм начинают через 3 часа после окончания инфузии. Оптимальным режимом воздействия является введение препарата в дозе 1,0-1,2 мг/кг и световое воздействие излучением с длиной волны 662+ 3 нм в дозе 300 Дж/см2.
|
Является фотосенсибилизатором второго поколения, предназначенного для флюоресцентной диагностики (ФД) и фотодинамической терапии (ФДТ) злокачественных опухолей. Избирательно накапливается в опухоли кожи при его внутривенном введении и генерировать синглетный кислород, оказывающий токсический эффект на опухолевые клетки и модифицирующее действие на их плазматические мембраны при воздействии света с длиной волны, соответствующей одному из пиков поглощения препарата (402, 502, 532, 608 или 662 нм).
боли в месте облучаемого очага в течение всей процедуры ФДТ и вплоть до 1 часа после ФДТ. Выраженность болевого синдрома варьирует в зависимости от распространенности патологического процесса и индивидуальной чувствительности больных;
Для купирования болевых реакций рекомендуется приём анальгетиков.
отек окружающих тканей и мягких тканей головы, продолжающийся 2-7 суток;
редко: кожный зуд;
часто может наблюдаться увеличение абсолютного числа лейкоцитов в периферической крови с увеличением числа гранулоцитов.
Некроз в зоне лечения обычно начинает формироваться через 2-4 дня, а отторжение струпа происходит через 2-8 недель после воздействия лазером.
Пациент после введения Радахлорина должен соблюдать ограниченный световой режим (избегать яркого света) в течение недели.
Несовместим с препаратами, имеющими кислый показатель рН среды: аскорбиновая кислота.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. |