Туя

Показания к применению

Острый ринит.

Лекарственная форма

Мазь для наружного применения гомеопатическая

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Как применять: дозировка и курс лечения

Местно, турунды с мазью закладывают в нос на 5-10 мин 2-3 раза в день. Курс лечения - 3-5 дней.

Фармакологическое действие

Монокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентом, входящим в его состав.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Особые указания

При применении гомеопатических лекарственных средств может отмечаться временное обострение, симптомов. В этом случае следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими, транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).

Взаимодействие

Прием гомеопатических препаратов не исключает применение других лекарственных средств.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Туя

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
25.01.2024
Здравствуйте! Скажите. ,пожалуйста, нужно ли по новым правилам в 2024 году ревакцинироваться от гепатита В в моем возрасте 45 лет? Я не медицинский работник. У меня нет сведений, прививали ли меня в детстве от гепатита В в советское время. Однако, в 2008 году я делала минимум одну прививку от гепатита В в своей поликлинике по ОМС - и сведений об этом так и не сохранилось у медиков - тогда у них велись только бумажные записи, а они пропали. И вот сама я и не помню - делала ли я в вторую и третью дозу тогда от гепатита В - или нет. Помню только точно, что делала ОДНУ первую иньекцию - а дальше не помню ничего . Как быть мне в такой ситуации? Можно ли как-то узнать по анализу крови на гепатит В - есть ли у меня к нему иммунитет после. той давней вакцинации? Или как пишут еще - напряженность имиунитета.? Какой подойдет для этого анализ крови - на что? И можно ли мне сделать повторно эту прививку от гепатита В сейчас - достоверно и не зная, есть ли у меня к гепатиту В иммунитет и полная вакцинация от него в 2008 году? Не опасна ли повторная полная вакцинация от гепатита В если у человека есть уже выработанный хороший иммунитет к нему,а он этого не знает? Озабоченность этим вопросом у меня из-за того,что я бывает хожу в стоматологии, парикмахерские , а также предстоят плановые операции по гинекологии. Какой анализ крови сдать для проверки иммунитета к гепатиту В ? Что делать если нет точных сведений с 2008 года о полном курсе вакцинации то есть трех дозах от гепатита В - прививаться ли мне тогда повторно вслепую или это опасно? И если нужно все-таки мне делать эту прививку повторно -то через какое время сколько месяцев можно идти на плановую операцию после этих прививок (после первой, второй или только после третьей дозы?) Вроде бы где-то нашла такую информацию, что от гепатита В нужно прививаться обычным взрослым гражданам (не медикам) каждые десять лет? А в других источниках пишут, что иммунитет пожизненный-то есть он возникает после одного полного курса (трех доз от гепатита В )? Вся в сомнениях - как поступить, чтобы себе не навредить и от гепатита В защиту иметь. Себя корю, что не помню про ту вакцинацию в 2008 году и никто мне об этом и не сказал что нужно четко все знать про вакцины, которые ставишь. Большое Вам спасибо заранее за просвещение и помощь. С уважением к Вам Миля.
Здравствуйте, Миля.
Оценить имеющийся иммунитет к этому заболеванию можно с помощью количественного определения Anti-HBs Ag (соответствующий анализ крови, результат должен интерпретировать врач). Если Вы пройдете в 2024 повторную (после 2008 г.) полноценную вакцинацию, то вреда быть не должно, скорее это можно назвать хорошей идеей. Операции, как правило, можно делать через неделю после любого из введения этих вакцин (при острой необходимости и раньше), при условии отсутствия побочных эффектов (бывают чрезвычайно редко), но это также зависит от вида операции и определяется лечащим врачом.
19.12.2023
Здравствуйте. Хронически страдаю депрессиями с разной степенью угнетения всех сил и мрачными мыслями. Началось все с юности я очень неудачно выбрала себе профессию, получила по ней высшее образование, но никогда не работала по ней так не годилось для этого мое здоровье (есть хронические соматические заболевания) С. с тех пор не могу никак найти для себя приемлимую работу.- чтобы работать на ней без изнеможения, а удовлетворительно нормально. А раз нет постоянной работы, то вся жизнь идет не правильно как у нормальных людей. Скажите, подалуйста, почему депрессивное и еще тревожное состояние ( которое у меня есть) считается именно заболеванием как ,напримео, ОРЗ? Ведь чаще всего реакция на внешне подавленогго человека такая - а ну что тут заныл. расклеился?! Соберись и делай что-нибудь! Или говорят, приведи себя в порядок, стери уныние с лица. - вот тогда и будем с тобой общаться! То есть депрессивное состояние человека вместе с тревогой люди понимают как лень, отсутствие воли и просто тунеядство. Хотя эти моменты в поведении могут действительно пооявляться. Почему же депрессия и тревожное расстройство рассматривается в медицине как болезненное состояие, а не как плохое воспитание человека? Что то в мозге от рождения у человеа как-то не так работает? Не все же люди депрессивны и тревожны, а только какая то часть так плохо собой владеет. И когда на человека напирают чтобы он прекратил депрессировать, ему еще хуже может быть. . Спасибо.
Здравствуйте.
Только врач-психиатр или психотерапевт может профессионально отличить состояние, являющееся заболеванием и рассматриваемое именно в таком качестве от различных видов невротических конфликтов, которые заболеваниями не являются, но могут быть на них похожи по внешним проявлениям. Именно такой врач определяет, что является причиной подобных состояний и какие методы устранения проблем следует применить - лекарственные препараты или психотерапию. Что же касается общей массы людей, то, конечно, люди больше любят общаться с веселыми и позитивно настроенными собеседниками, им это просто приятно, удивляться этому не стоит.
17.12.2023
Добрый вечер! С детства страдаю очень жирной кожей, угревой болезнью не только на лице, но и на верхней части груди и спины, и частично плеч. Как началось с 13 лет так и до сих пор. Это у меня чисто на наследственное, эту бяку имел дед, потом и мои родители В детстве этой проблемой никто не занимался со мной так как у нас не было таких желающих врачей это лечить, да и я очень стеснялась - как то позорно с таким обращаться. А потом у меня появились (к сожалению) еще и хронич.заболевания - ЖКБ, хр. гастродуоденит,ГЭРБ (НЭРБ) и др. То есть как я почитала вылечить мою болезнь уже никак - гормоны и ретиноиды уже запрещены при таких патологиях. Скажмте пожалуйста, будет ли такое хроническое воспаление кожи противопоказанием к работе в детских учреждениях школьного и дошкольного образования при прохождении туда медкомиссии и ,естественно, венеролога - дерматолога? Постоянно (особенно накануне менструации) у меня начинаются еще больше воспалятся угри и прыщи везде. Это моя большая травма и печаль, но от генетики никуда мне не уйти - коупные поры и много кожного сала -наша семейная болезнь. Детей у меня нет, так что дальше меня это никуда не пойдет. Но мне то надо как-то с этим жить? Никакие кремы и прочее внешнее мне не помогают, еще и себорейный дерматит кожи головы имеется( от него постоянно использую лечеб, шампунь) . Лечится в современной медицине как-то и чем-то такие пациенты как я кроме как гормональная терапия и ретиноиды? Или ничего пока нового не найдено? Ясно, что это сама внутри моя кожа такая - генетическая матрица жирной кожи Я без лишнего веса, АГ, сахар крови, гликир. гемоглобин и все основные гормоны, ОАК , БАК - все в норме. Может ли меня мед.комисмия при поиеме на работу в детск. учреждение забраковать и отказать? И можно ли работать с такой хронической патологией кожи вне детских учреждений и сфер общепита? Вылечить то меня как я предполагаю невозможно же. Спасибо Вам! Я из провинции, никакой продаинутой Медицины у нас не было и нет.
Здравствуйте.
Заочно лечение назначить нельзя. Неплохо было бы найти возможность пройти обследование и получить назначение лечения и у дерматолога, и у эндокринолога, особенно хорошо когда эти врачи взаимодействуют в подобных случаях.
При прохождении медицинского обследования Вам не должны отказать в допуске к работе по этой причине, если у Вас не будет выявлено опасных заболеваний, подтвержденных анализами, согласно утвержденным нормативным документам. При их отсутствии угревая болезнь опасности для окружающих не представляет.
11.05.2023
Здравствуйте! Купила себе и членам семьи бумажный по ГОСТу "Сертификат о профилактических прививках в РФ". Скажите, пожалуйста, кто его потом должен заполнять - вводить мои личные данные -ФИО,адрес, информацию о перенесенных ранее мною инфекциях, группе крови, предстоящих прививках и прочее что там есть в графах? Нужны ли какие-то печати в таком сертификате - поликлиники по ОМС по моей прописке, куда я прикреплена или печать фельдшера, кто выдает направления у нас в поликлинике на прививки? Где должен храниться этот сертификат - на руках у нас дома?А также вносят ли туда данные о перенесенном ранее заболевании ковидной пневмонией и кто это должен сделать - только участковый мой терапевт по ОМС по моему адресу прикрепления по прописке ?Я уже делала некоторые прививки ранее, но еще без этого бумажного сертификата - в этом случае внесут ли туда прежние данные об уже сделанных ранее в 2023 году прививках? Большое спасибо!
Здравствуйте.
Сертификат хранится у пациента, то есть у Вас, в поликлинике хранится прививочная карта, из которой сведения заносятся в сертификат медицинскими работниками. Именно медицинские работники заполняют сертификат и заверяют записи подписями и печатями медицинского учреждения. Вы можете попросить сделать это Вашего участкового терапевта. Сведения о ранее сделанных прививках также могут быть внесены в сертификат, с соответствующими датами. Причем для этого можно обратиться даже в другие медицинские учреждения, в которых были сделаны эти прививки, если прививки делались в других медучреждениях и там имеются сведения об этом. В данный сертификат вносятся сведения именно о вакцинациях (прививках). Прививки делаются согласно Национальному календарю профилактических прививок, указания о том, какие прививки и когда следует сделать конкретному пациенту нужно получить у своего терапевта (взрослым) или педиатра (в отношении детей). Очень хорошо, что Вы так ответственно относитесь к вопросам вакцинации себя и членов Вашей семьи.
16.09.2022
Здравствуйте, вчера умер мой кот неожиданно. Через неделю ему был бы год. До этого игрался, был очень активным. Вечером после того как поел, отпустила во двор, как и всегда, потому что сам просится. Обычно он после того как поиграл, сходил в туалет, ночью заходил домой. Но он не пришел, утром нашла во дворе под тапчаном мертвым. У меня сильный шок. Когда нашла его, один глаз был открытым, другой на земле. Лежит сворачиваясь, ноги сзади, руки спереди. Кажется умер мучительно( Он был здоровым, домашним котом. Но у соседей были куры, и он иногда заглядывал туда. Мне кажется отравился, так как смерть внезапный. Скажите пожалуйста как вы думаете? И меня интересует, если я нашла его утром уже полностью затвердевшим то сколько времени назад он мог умереть?( Спасибо!
Здравствуйте.
Исходя из того, что Вы обнаружили мертвого кота окоченевшим можно предположить что он умер не менее чем за два часа до этого. Причины смерти могут весьма разными, это могло быть и отравление, и резко обострившиеся проблемы с сердцем, которые иногда трудно заметить ранее, и отрыв тромба и многое другое. Может быть и травма, но для определения этого следует оценивать повреждения. Если Вы хотите разобраться в причине смерти кота, то это может помочь определить только вскрытие и сопутствующие исследования, подобные судебно-ветеринарному исследованию трупа животного. По всей видимости, эту услугу если и оказывают применительно к животным без серьезного основания и решения правоохранительных органов, то на коммерческой основе. При желании, обсудите такую возможность в ближайшей ветеринарной клинике, там, скорее всего, знают куда можно обратиться. У нас в этом разделе ветеринаров нет.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.