Коэйт-ДВИПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюЛечение и профилактика кровотечений на фоне гемофилии А (в т.ч. при проведении экстренного или планового хирургического вмешательства) и приобретенного дефицита фактора свертывания VIII. Возможные заменители и групповые аналогиАгемфил А, Актиф VIII-Антигемофилический фактор, Антигемофилический фактор, Антигемофильный фактор человека-М (AHF-M), Бериате… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаФактор свертывания крови VIII (Coagulation Factor VIII), Гемостатическое средство Лекарственная формаЛиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения ПротивопоказанияГиперчувствительность, ДВС-синдром и/или гиперфибринолиз. Как применять: дозировка и курс леченияВ/в (в т.ч. инфузионно). Продолжительность введения определяют в соответствии с индивидуальной реакцией больного. Обычно вся доза вводится в течение 5-10 мин. Доза подбирается индивидуально, в зависимости от тяжести и локализации кровотечения, наличия ингибиторов и требуемой концентрации фактора свертывания VIII/ Расчет необходимой дозы основывается на том, что введение 1 МЕ препарата на 1 кг массы тела повышает концентрацию фактора свертывания VIII на 2%. Необходимая доза (МЕ): (масса тела (кг) х желаемая концентрация фактора VIII (%)) / 2. Для лечения поверхностных или начинающихся кровотечений (кровоизлияний) достаточно введения 10 МЕ/кг, что приводит к увеличению фактора свертывания VIII на 20%. Для лечения умеренных кровотечений (гемартроз, легкие травмы) концентрация фактора VIII должна составлять 30-50%, что обеспечивается введением 15-25 МЕ/кг. При необходимости последующей терапии повторные дозы - 10-15 МЕ/кг каждые 8-12 ч. При угрожающих жизни кровотечениях или кровоизлиянием в жизненно важные органы (ЦНС, заглоточное или забрюшинное пространство, подвздошно-поясничная мышца) концентрация фактора VIII должна составлять 80-100%. Начальная доза препарата - 40-50 МЕ/кг, поддерживающая - 20-25 МЕ/кг каждые 8-12 ч. При обширных хирургических вмешательствах концентрацию фактора VIII следует контролировать во время всего операционного периода для поддержания адекватной заместительной терапии. Интенсивность заместительной терапии при хирургических вмешательствах зависит от типа операции и последующего послеоперационного режима. При обширных хирургических вмешательствах концентрация фактора VIII должна составлять 100%, что обеспечивается введением 50 МЕ/кг. Для поддержания концентрации при необходимости введение повторяют в той же дозе каждые 6-12 ч в течение 10-14 дней. Профилактика: доза подбирается индивидуально. Обычно эффективная поддерживающая доза у пациентов с тяжелой гемофилией - 20-30 МЕ/кг 2 раза в неделю.
Фармакологическое действиеОбеспечивает увеличение содержания фактора свертывания VIII в плазме крови и временно устраняет дефект коагуляции у пациентов с гемофилией А. Содержит также фактор Виллебранда естественного происхождения, но его эффективность в лечении болезни Виллебранда не исследовалась. Побочные действияАллергические реакции: ангионевротический отек, жжение в месте введения, гиперемия кожи, крапивница, зуд кожи, озноб, головная боль, снижение АД, сонливость, тошнота, рвота, беспокойство, тахикардия, ощущение сдавления в грудной клетке, стридорозное дыхание, анафилактический шок. Гипертермия; при введении высоких доз у пациентов с группой крови А (II), В (III) и АВ (IV) - гемолиз. Особые указанияКлинический эффект является наиболее важным в оценке эффективности проводимой терапии. Если с помощью рассчитанной индивидуальной дозы не удается контролировать кровотечение и достичь желаемой концентрации фактора свертывания VIII, следует подозревать присутствие циркулирующего ингибитора к фактору VIII. Его наличие и количество должны быть подтверждены соответствующими лабораторными тестами. В случае наличия ингибитора требуемая доза препарата существенно варьирует и определяется на основании титра ингибитора и клинического ответа. Некоторые пациенты с низким титром ингибитора (10 единиц Бетезды) могут успешно лечиться препаратом. У пациентов с более высоким титром ингибитора необходимо использовать свиной антигемофильный фактор или концентрат протромбинового комплекса. При беременности препарат следует назначать только по абсолютным показаниям (исследования на животных не проводились). В случае лечения на дому препарат может храниться в течение 6 мес при комнатной температуре (не выше 25 град.С) без потери активности фактора VIII. Избегать замораживания. Рекомендуется промывать общий венозный доступ 0.9% раствором NaCl до и после введения препарата. ВзаимодействиеНе известно взаимодействие человеческого фактора коагуляции VIII с др. ЛС. Не смешивать в одном шприце с др. ЛС. Наличие препарата Коэйт-ДВИ*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату Коэйт-ДВИПосмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
|