Шейный синдром

Шейный синдром - комплекс различных неврологических синдромов, которые проявляют себя болью в плечевом поясе, шее и руках. Данная проблема наиболее распространена среди людей среднего возраста (от 30 до 50 лет), при этом причины его развития могут быть разными.

Симптомы:

Самый первый симптом заболевания проявляется в виде болей. Однако боли могут быть самыми непредсказуемыми, то есть проявляться на удалении от места поражения. Например, может заболеть поясница или ноги. Рассматриваемый синдром можно легко спутать с определенными заболеваниями внутренних органов, так как симптомы патологий бывают идентичны. Этот синдром может имитировать симптомы стенокардии. Но препараты, принимаемые от стенокардии, оказываются совершенно неэффективными. Поставить правильный диагноз в такой ситуации под силу опытному врачу, который сможет отличить одно заболевание от другого. Боль при корешковом синдроме отличается продолжительностью, может держаться часами или даже днями, а при стенокардии болевой синдром проявляется непродолжительными приступами.

Лечение:

Лечение шейного синдрома необходимо, в острой фазе заболевания человек считается нетрудоспособным и не может жить привычной полноценной жизнью. На острой фазе заболевания рекомендуется соблюдать постельный режим (3-5 дней). Под голову нужно положить небольшую невысокую подушку. При остеохондрозе нервные окончания передавлены, что вызывает острую боль у пациента. При шейном синдроме полезно сухое тепло, для этого под шею можно положить мешочек с сухим теплым содержимым (например, с песком). Шейный отдел желательно зафиксировать мягким воротником. Эффективное лечение шейного синдрома проводят с помощью физиотерапии. Электрофорез с анальгином и на предплечье фонофорез с гидрокортизоном. Если проведению физиотерапии что-либо препятствует, назначаются противовоспалительные мази, горчичники на область шеи и различные аппликации с противовоспалительными средствами.

Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта, не может служить заменой личного обращения к специалисту. Информация не должна использоваться для самолечения и приведена только для ознакомления.

Cайт поддерживается профессионалами фармации и медицины.