Периимплантит Периимплантит - одонтогенная инфекция, сопровождающаяся поражением мягких и костных тканей в области дентального имплантата и резорбцией кости.
Клиника периимплантита характеризуется болью в области имплантата, гиперемией и отеком десны, образованием десневого кармана, кровотечением или гноетечением, подвижностью конструкции. Периимплантит диагностируется в ходе стоматологического осмотра с учетом жалоб, клинической и рентгенологической картины.
Симптомы периимплантита О начале переимплантита свидетельствует возникновение незначительных болей и покраснения в области установки конструкции. Затем, десна отекает.Дальнейшее развитие заболевания приводит к образованию десневого кармана. В зоне установки импланта создается ощущение расслоения десны. Имплант приобретает подвижность. Десны начинают кровоточить, в карманах скапливается гной.Лечение Общая схема лечения периимплантита выглядит следующим образом:1) производится операция на десне, в результате которой удаляется очаг воспаления и гнойник; 2) прочищается и удаляется десневой карман;3) десну обрабатывают антибактериальными средствами; 4) проводятся различные физиотерапевтические процедуры, направленные на восстановление тканей вокруг импланта; 5) назначаются лекарственные препараты и антисептические полоскания. Полноценное лечение периимплантита проводится поэтапно: 1 (консервативный) - удаление зубных отложений и устранение воспаления; 2 (хирургический)- очистка поверхности имплантата и костная пластика. В некоторых случаях показано удаление имплантата с последующей реимплантацией после необходимого лечения. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта, не может служить заменой личного обращения к специалисту. Информация не должна использоваться для самолечения и приведена только для ознакомления. |