Какие препараты или травы Вы могли бы рекомендовать для лечения гастрита (повышенная кислотность желудка)?
Тарасова Лилия
Для лечения хронического гастрита с повышенной кислотностью из лекарственных препаратов применяют: ранитидин (Гистак, Зантак, ранисан, Ранитин); фамотидин (Квамател, Ульфамид, Фамоцид); омепразол (Омез, Лосек, Хелицид, омезол); мисопростол; различные антацидные препараты (Альмагель, Гастал, Гастролюгель, Фосфалюгель, Маалокс, Ренни, Смекта). В фитотерапии хронических гатритов применяют следующие растения: горец птичий, гравилат, календула, липа, сушеница,
чага, кипрей. Вот несколько рецептов сборов при гастритах с повышенной кислотностью:1. Аир (корень) ? 5 г, мята (листья) ? 5 г, подорожник (листья) ? 20 г, тмин (плоды.) ? 3 г, горец птичий (трава) ? 10 г, зверобой (трава) ? 20 г, золототысячник (трава) ? 10 г, сушеница (трава) ? 20 г, тысячелистник (цветы.) ? 7г. 20 г сырья заливают 0,5 л кипятка, настаивают 12 часов в плотно закрытой посуде, процеживают. Пьют по 100 мл через 1 час после еды.2. Зверобой (трава) ? 30 г, вахта (листья) ? 20 г, мята (листья) ? 15 г, тысячелистник (трава) ? 15 г, укроп (плоды) ? 15 г. 2 столовые ложки сырья настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и процежи?вают. Пьют в течение дня при хронических гиперацидных гастритах, не сопровождающихся запорами. 3. Лен (семена) ? 15 г, липа (цветы) ? 15 г, мята (листья) ? 15 г, солодка голая (корень) ? 15 г, аир (корень) ? 15 г, фенхель (плоды.) ? 15 г. 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, охлаждают и процеживают. Пьют по 2-3 стакана в день. 4. Сушеница (трава) ? 30 г, зверобой (трава) ? 30 г, мята (листья) ? 15 г, вахта (листья) ? 15 г, тысячелистник (цветы) ? 15 г, укроп (плоды) ? 15 г. 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 50-70 мл четыре-пять раз в день за 15-20 минут до еды. 5. Цикорий (корень) ? 10 г, можжевельник (плоды) ? 10 г, дягиль лекарственный (корень) ?30 г, шалфей (листья) ? 30 г, полынь горькая (трава) ? 30 г. 2 чайные ложки сырья отваривают в 1 стакане воды в течение 15 минут. Пьют по 1-2 стакана отвара в день. 6.
Чага (березовый гриб): гриб обмывают водой, заливают кипяченой водой и настаивают 4-5 часов. Затем гриб измельчают на терке или мясорубке. Часть измельченного гриба заливают 5 частями (по объему) воды, в которую был погружен гриб, подогретой до 50? С. Настаивают 48 часов, сливают настой, осадок отжимают через марлю. Полученную жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Пьют по 3 и более стаканов настоя в день.
Cправка:
Березовый гриб,
Гастал,
Гистак,
Дягиль,
Зантак,
Зверобой,
Золототысячник,
Календула,
Квамател,
Липа,
Лосек,
Маалокс,
Омез,
Омезол,
Омепразол,
Ранисан,
Ранитидин,
Ранитин,
Ренни,
Смекта,
Солодка,
Тысячелистник,
Ульфамид,
Фамотидин,
Фамоцид,
Фосфалюгель,
Хелицид,
Чага,
Шалфей