Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
Вопрос # 61783 [15.09.2019 21:03] Женщина Возраст 32
Ребенку 7 лет. Уже три месяца болеем фурункулезом. 2 курса антибиотиков, пьём пивные дрожжи втаблетках. Узнала о препарате сульфур йод. Где его купить в Уфе и как принимать?
Ответ:
Здравствуйте. Обратитесь в Уфе в любую гомеопатическую аптеку. Там же подскажут способ применения в зависимости от разведения.
Вопрос # 15897 [09.06.2004 00:01] Женщина Возраст 29
Здравствуйте. я врач-гинеколог. Недавно уточняла составы различных поливитаминных комплексов для беременных, и относительно Витрум Пренатал Форте нашла (с помощью своих пациенток) различную информацию. В энциклопедии РЛС приведены 4 формы препарата, и состав каждой одинаков - аналогичен новой Матерне (с селеном).
ниже- ссылка на рлс, перечисление форм и состав 1 таблетки.
Но мои пациентки, купив препарат в аптеке, обратили мое внимание на то, что на упаковке написан другой состав, и я, поискав в интернете, нашла этот состав в описании самого препарата - не в энциклопедии лекарственных средств. а в самом описании на сайте http://www.wer.ru/
ниже под составом из РЛС - ссылка и состав таблетки по данным вер.ру
составы значительно различаются - по содержанию витамина Д, А и др. Скажите, что это означает - старую и новую формы препарата (как с матерной - в желтых и розовых таблетках-?) т.е. старая форма. с составом аналогичным матерне (по 1500 МЕ ретинола и бета-каротина и 250МЕ Д3) теперь не продается и заменена новой - с 2500 МЕ бета каротина, ретинола и 400 Д3?
Объясните пожалуйста, ибо мы с пациентами в тупике :)
спасибо.
Малярская Мария Михайловна,
420-71-08 info@mariamm.ru www.mariamm.ru
Уважаемая Мария Михайловна! Извините за задержку с ответом. Мы специально заказали Витрум пренатал форте. Выпущен препарат в декабре 2003 года. Состав на упаковке и на аннотации (утверждена Фармакологическим Комитетом МЗ РФ 11.05.00) аналогичен тому, что приводит wer.ru. По-нашему мнению, его и следует считать верным.
Вопрос # 3000 [02.04.2001 21:16] Мужчина Возраст 23
При первых симптомах заболевания обратился к дерматологу - оказался КОНТАГИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК. Сразу мне было предложено лечение выжиганием ЖИДКИМ АЗОТОМ, на что согласился поскольку мало что в этом понимаю. Было рекомендовано обрабатывать в течении недели поражённые участки ''зелёнкой'' (йод, как было сказано, малоэффективен), принимать ДИАЗОЛИН и + вываривание нижнего белья и постели.
Вопрос: 1) правильны ли методы лечения (судя по Вашим рекомендациям подобного нет); 2)слышал о таблетках отторгающего характера, так ли это, или нужно принимать иммуноукрепляющие средства; 3) было рекомендовано не мочить поражённую область водой (веду спортивный образ жизни) оправдано ли это или этого нужно придерживаться в первый день, когда ранки обрабатывались азотом? Может быть подскажете что-нибудь, поскольку это для меня очень актуально. Буду рад если сможете подсказать где найти полную информацию об этом. Заранее благодарю, доктор!
Ответ:
1. Криотерапия (криодеструкция) контагиозного моллюска - один из самых современных и удобных методов лечения этого заболевания. Рекомендации врача носят профилактический характер, их необходимо придерживаться; что касается ''зеленки'', то мы несколько затрудняемся прокомментировать этот вопрос - в таких случаях традиционно применяют 5% спиртовой раствор йода. 2. Что подразумевается под ''таблетками отторгающего характера'', к сожалению, не совсем понятно. В подобных случаях рекомендуют иммуномодуляторы, выбор которых должен осуществить иммунолог. 3. Повторимся - рекомендаций врача следует придерживаться. Некоторые общие вопросы криотерапии освещены здесь: http://www.cryotec.ru/index.htm.