Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 4:
Вопрос # 39916 [04.11.2014 20:02] Мужчина Возраст 80
У меня болезнь Меньера.Есть ли пипольфен в таблетках в
аптенах г.Санкт-Петербурга ?
Ответ:
К сожалению, нам не удалось найти пипольфен в драже в аптеках Москвы
и Санкт-Петербурга.
Вопрос # 37044 [23.12.2013 09:46] Женщина Возраст 40
Здравствуйте!
Ребенку 9 лет, поставили диагноз Коклюш, форма не смазанная, хотя
прививки все мы делали. Но дело не в этом. Прописали Пипольфен.
Пугают его побочные действия, особенно кошмарные сновидения, апноэ и
галлюцинации. Скажите, есть ли крайняя необходимость использования
при коклюше такого препарата или можно заменить чем-то другим из
антигистаминов, попроще? Спасибо.
Вопрос # 21108 [28.01.2006 23:17] Женщина Возраст 29
Добрый день.
У меня с недавних пор появилась проблема, связанная с заболеванием кожи. Сразу хочу сказать, что к врачу не обращалась, т.к. наш врач на участке не отличается компетентностью.
Примерно полтора месяца назад у меня на коже щек (под глазами) появились ярко красные пятна. Через пару дней это переросло в жуткую картину: пятна появились на коже век прямо под глазами, начались сильные отеки (мои большие глаза стали как у ''''китайского пчеловода, покусанного пчелами'''', как выразился мой муж). Я подумала, что это - результат аллергической реакции на скраб косметической фирмы Мэри Кей, коорым я пользовалась накануне. Пропила курсами димедрол, пипольфен и супрастин. Ничего не помогает. Нет, конечно, пятна уменьшились и стали не такими яркими. Тем не менее, они периодически становятся ярче. Причем кожа на местах пятен грубее, при определенном освещении видно, что она поблескивает (похоже на мелкие-мелкие растяжки как при беременности. Кстати, у меня эти пятна появились после родов!). Когда краснота спадает, эти пятна начинают сильно шелушиться. На ощупь кожа шершавая. Обострения появляются при механическом воздействии, после острой пищи, после холода или горячей воды, некоторых кремов. 2-3 дня - и опять ремиссия, во время которой кожа все же ''''неспокойная''''. Что же это может быть и как ЭТО лечить? Немного помогают лечебные крмы косметической фирмы Грин Мама. Может существуют какие-то мази для лечения подобных заболеваний?
Заранее спасибо.
Ответ:
Для правильного лечения необходимо ТОЧНО установить, что это такое. Без ОЧНОГО обследования и анализов это невозможно, тем более удаленно. Вам придется обратиться к хорошему дерматологу и пройти обследование для начала. Если не доверяете своему врачу - обратитесь к другому. Вам нужен будет врач-дерматолог.
Наша попытка помочь Вам, не зная ТОЧНОГО диагноза, может только навредить. Вариантов, что это в точности такое, немало...
Вопрос # 13596 [30.01.2004 16:27] Женщина Возраст 26
Посоветуйте, пожалуйста, как наиболее эффективно вылечить неврит тройничного нерва. Препарат финлепсин даёт лишь кратковременный эффект.
Ответ:
Невралгия тройничного нерва
Лечение
Назначают противосудорожные препараты, предотвращающие развитие пароксизма боли. Препарат выбора - карбамазепин. Аналогичным действием обладают финлепсин, тегретол, клонозепам, сускилеп начинают с назначения 1 таблетки 1-2 раза в сутки, постепенно увеличивая дозу на 1/2 таблетки (1таб.), доводя до 2 таб. - 3-4 раза в день.
Можно сочетать два препарата, причем дозу каждого соответственно несколько снижают. После достижения терапевтического эффекта (прекращение болевых атак) дозировка медикаментов уменьшается до той минимальной, при которой сокращается отсутствие боли. Продолжительность курса лечения различна. При хроническом течении - от нескольких недель - месяцев - лет.
Для усиления действия антиконвульсантов к лечению добавляют антигистаминные средства (пипольфен, димедрол на ночь). В ряде случаев эффективен баклофен. При хронизации болевого синдрома в комплексном лечении назначают седативные сердства (валериана, мята, настойка пиона и т.д.), антидепрессанты (амитриптимин, эглонил) витамины группы В.
Лицам пожилого возраста, у которых имеются явления хронической недостаточности мозгового кровообращения (даже в стадиях компенсации), добавляют сосудистые препараты и спазмолитики. Физиопроцедуры, иглорефлексотерапия помогают быстрее купировать болевой синдром.
Для профилактики болевой атаки желательно устранить провоцирующие факторы - избегать переохлаждения, сквозняков, длительных стрессов.
С этой целью назначают длительный прием седативных средств (валерианы, мяты, успокаивающие чаи, сборы), лечение сопутствующих заболеваний (сосудистой недостаточности, заболеваний желудочно-кишечного тракта).
Народная медицина советует:
Тысячелистник обыкновенный (трава): 1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложки 3-4 раза в день до еды при невралгии.
Горец земноводных (корневища): 1 чайную ложку свежих корневищ варить 10 минут, в 1,5 стакана воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать 1/2 стакана 3 раза в день до еды при невралгии.
Во время невралгического приступа сварить хорошо вкрутую яйцо, разрезать пополам и обе половинки немедленно приложить к месту, где боли ощущаются сильнее всего. Когда яйцо остынет, боль исчезнет.
При неэффективности терапевтического лечения прибегают к хирургическим. Один из них ''алкоголизация'' - ''химическая перерезка'' нерва с помощью введения в место выхода его на лице 80%-ного спирта с новокаином, которую проводят в нейрохирургическом, либо стоматологических отделениях.