Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Скажите, пожалуйста, как часто домашнему коту нужно проводить профилактику против глистов?
Спасибо!
Наталия
Ответ:
Здравствуйте, Наталия! Рекомендуем проводить лечебно-профилактическую дегельминтизацию 1 р/квартал.
Вопрос # 2693 (22.01.2002 20:51)
Здравствуйте!
Недавно у нас в доме случилось беда - внезапно погиб волнистый попугайчик - девочка, 8 месяцев.
По виду была совершенно здорова, летала, чирикала, перьевой покров нормальный - ну совершенно никаких признаков болезни не было.
Примерно в три часа ночи я прибежала на птичий крик и увидела, что она лежит на полу клетки и пытается встать на крылья, так как лапки отказали.
Я перевергула ее на спинку и положила на мягкое, потому что просто не знала что делать, чтобы она не билась... А утром я хотела отнести ее к ветеринару, чтобы выяснить что же все-таки произошло. Но буквально в течение 20 минут птичка погибла.
Я не могу понять, что приизошло.
Ветеринарный врач мне сказала, что возможно у попугая был стресс из-за того. что в доме еще кот и собака. Но до этого весь зверинец жил спокойно целых полгода?
Помогите понять - потому что остался еще один волнистый попугайчик, за которого я теперь постоянно боюсь...
И нужно ли приобретать еще одну птичку в пару оставшейся?
Ответ:
Здравствуйте! Возможно, у попугая был действительно стресс. Пока второго попугая заводить не надо.
Вопрос # 2694 (22.01.2002 22:27)
Что нужно для для того чтобы поросята быстрее набирали вес.
Ответ:
Здравствуйте! Хорошее кормление
Вопрос # 2695 (23.01.2002 04:18)
здравствуйте,у меня шар-пей,девочка...пол года назад после первой течки у неё стало выворачиватся влагалище и шла постоянно кровь.приехали ветеринары,сделали операцию(вырезали яичники и матку)и прописали кучу лекарств,сказав,что постепенно всё пройдёт и затянется.стало только хуже всё вывернулось ещё больше со временим...подскажите,пожалуйста,что делать,что ето может быть,и стоит ли повторно обращатся ко врачам???
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать Вашу собаку врачу. Возможно это выпадение влагалища. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 2696 (23.01.2002 08:00)
К вопросам 2685,2671. Простите, пожалуйста, но я еще раз хотела бы уточнить ситуацию. Ведь у моей собаки пока вроде бы нет признаков простатита (хотя подробное обследование не производилось). Да и у мужчин это заболевание чуть ли не у каждого второго, и лечится вовсе не кастрацией. Почему у собак вы ( и не только вы) так настойчиво пропагандируете и рекомендуете кастрацию? Я слышала, что после нее возможны такие осложнения как МКБ, недержание мочи и.т.д. , вплоть до гипокалиемии и судорог... Рекомендация по кастрации - по принципу ''Гильотина - лучшее средство от головной боли'' или все же есть какие-то и более глубокие и серьезные причины ?
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендации даны не по такому принципу. Покажите собаку врачу для реального осмотра и проведения диагностических исследований.
Вопрос # 2697 (23.01.2002 08:10)
Подскажите, с кем можно связаться по поводу вакцинации лошадей на частной конюшне.
С уважением, Николай.
Ответ:
Здравствуйте, Николай! Обратиться можно в районную ветеринарную станцию. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, позвоните 538-16-78 Валентин Владимирович.
Вопрос # 2698 (23.01.2002 09:50)
Здравствуйте, у меня собака последние 5 дней отказывается от прогулки, не хочет выходить за пределы квартиры, хотя раньше слово ''гулять'' было ее самое любимое. Данные: кокер-спаниель, сука, 7 лет, вес и аппетит нормальный, воду пьет как обычно, последние полгода стала менее активной. 10 дней назад закончилась течка, до этого последний раз была 1.5 года назад.
Выйдя из подъезда на улице ведет себя как обычно.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать собаку врачу для реального осмотра и проведения диагностических исследований (анализ мочи, крови). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 2699 (23.01.2002 10:50)
Помогите пожалуста! Пинчер, девочка 12 лет, вес около 7 кг. УЗИ показало что матка увеличена в диаметром 10,6 мм.Ярко выраженная гиперплазия
Эндометрия, имеются закрытые полости.
В лечебнице где делали УЗИ сказали что нужна операция по удалению матки. Я боюсь что она старая и может не выдержать наркоз.
Можно ли попробовать ее полечить, уколы, таблетки.
Мне посоветовали 10 дней поколоть гентомицин 2 раза в день по 0,5 ампулы и давать по 1/4 таблетки норфлоксацин 2 раза в день. Можно ли применять это лечение, ведь это женское заболевание, а не всем же женьщинам вырезают матки, ведь их с начало лечат.
Помогите пожалуста, как можно обойтись без опереации. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем провести операцию. В отличие от женщин воспаление у собак проходит по другому. Колоть гентамицин НЕЛЬЗЯ. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку и сделать операцию в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Здравствуйте!
Очень прошу Вас проконсультировать меня по вопросу о лишаях. Что это такое и как бороться с этой болезнью в домашних условиях.
У меня котенок 4 мес. и мне кажется, что он лысеет, у него очень мало шерсти начиная от ушей и до бровей. Не знаю понятно ли я высказалась, но очень прошу Вас помочь.
Заранее благодарна, с уважением,
Я
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать Вашего котенка врачу для реального осмотра и проведения ЛЮМ-диагностики (исследование на микроспорию спец. лампой). На основании диагноза можно будет назначить лечение. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего любимца в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 2701 (23.01.2002 13:00)
Подскажите пожалуйста где в России или СНГ есть лечебные дельфинарии ? Очень нужно для лечения ребенка.
Ответ:
Здравствуйте! Дельфинарии есть в Москве, Санкт-Петербурге, на Черном море, но лечением активно они не занимаются. В Санкт-Петербурге дельфинарий находится в спортивном комплексе ?Спартак?, т.(812) 235-54-17
Вопрос # 2702 (23.01.2002 13:18)
Моего кота уже несколько дней тошнит. Есть просит, есть с удовольствием. Но все выташнивает. Кормим сухим кормом, воды достаточно. Стул нормальный. Что с животным???
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем провести лечебно-профилактическую дегельминтизацию (прогнать глистов, можно использовать Прател или Дронтал для кошек). Препарат дается утром на голодный желудок.
Вопрос # 2703 (23.01.2002 13:43)
Маленький котенок пушистый полуперс 1,5 месяца. Слезятся глазки отчего это может быть
Ответ:
Здравствуйте! Причин может быть много: начиная от глистной инвазии, аллергии, заканчивая инфекцией.
Вопрос # 2704 (23.01.2002 14:46)
Здравствуйте! У меня вопрос про правильное кормление кошек. В зоомагазине и ветлечебнице мне так толком ответить и не смогли. Моей кошке сейчас 7 месяцев. Она с удовольствием ест Роял Канин для котят (воду пьет хорошо). Но поскольку все говорят, что кормить только сухим кормом нельзя, я даю ей и консервы. В детстве она очень любила вискас в пакетиках (но предназначенный для котят ей не нравился и она ела взрослый). Но мне сказали, что Вискас и Роял Канин - это корма из разных групп (по качеству) и мешать их нельзя. Поэтому я пытаюсь приучить кошку к более приличным консервам. Из всего, что я она пробовала, ей больше всего понравились Гурмет и Феликс. Так вот, у меня вопрос: можно ли их чредовать (она не любит однообразия) и сочетать с Роял Канином? И действительно ли Вискас значительно худшего качества и с приличным сухим кормом его сочетать нельзя? И еще, через месяц я хочу ее стерелизовать. Нужно ли как-то менять систему питания? Чем лучше кормить стерелизованую кошку?
Ответ:
Здравствуйте! Чередовать корма можно. При низком качестве корма организм животного отреагирует сразу же (понос, рвота ?). О кормлении кастрированного животного вам расскажет оперирующий врач. Пока на специальные корма можно не переходить.
Вопрос # 2705 (23.01.2002 15:19)
Я получила ответ на вопрос 2630, спасибо, но он меня не устраивает. Я живу в Мурманской области и приехать не смогу. Моему пуделю 13 лет, конечно,у него камни и воспаляются десна, но метрогил-дента снимает воспаление. Поэтому я и спрашиваю, как пользоваться им, чтобы не навредить собаке, с каким промежутком между лечением и по скольку дней.
С уважением - Галина
Ответ:
Здравствуйте, Галина! Прежде чем применять мазь пусть Ваш ветеринарный врач проведет собаке санацию ротовой полости, тогда мазь будет применена с наибольшим эффектом. Курс Метрогил-дентал может быть следующим: 2 р/д в течение 2-х недель (до 3-х недель), повторно можно проводить курс (5 ? 7 дней) через 2 ? 3 недели. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 2706 (23.01.2002 16:40)
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, могли ли у кошки, которая уже 3 года живет в кавартире (на улицу не выходит) появиться глисты (все время был очень хороший аппетит и густая шерсть, постепенно шерсть стала вылезать, аппетит ухудшаться, потом наступил острый период - рвота, зеленый понос, полный отказ от еды и питья. После клизьмы и капельницы глюкозы (процедуры проводились под сильным успокоительным) состояние несколько улучшилось - пропала рвота, понос, немного ест, но не пьёт). Подскажите, может ли это быть из-за глистов, стоит ли нам ее насильно поить и вливать альмогель. Кошка очень агрессивная, при попытках отвезти на обследование были очень расцарапаны, а кошке в конце-концов стало плохо с сердцем. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, для меня это последняя надежда.
Ответ:
Здравствуйте! Методы лечения назначает курирующий врач. Вы можете проконсультироваться дополнительно у другого специалиста. Необходим реальный осмотр и проведение диагностических исследований. Что касается заражение глистной инвазией животного, которое не покидает квартиры, то это вполне возможно (например, блохи переносят яйца глистов).
Вопрос # 2707 (23.01.2002 17:19)
Зравствуйте! Поясните, пожалуйста, какая разница между каплями для глаз для кошек ''Барс'', ''Ирис'', ''Анандин''? В прилагаемых инструкциях описаны одни и те же показания к применению. Какие из них лучше использовать для ежедневной промывки глаз котенку донского сфинкса? Спасибо за ответ. Марина
Ответ:
Здравствуйте, Марина! Общего в этих капля то, что они противовоспалительные, а действующие вещества разные. Лечебный препарат должен назначаться врачом в данном, конкретном случае.
Спасибо за ответ. (Вопрос # 2614)
УЗИ и анализы показали, что у кота хронический
цирроз с асцитом. Состояние животного тяжелое.
Лечение таблетками и подкожное введение глюкозы
эффекта не дали. В данный момент у кота появилась
сильная интоксикация, возникли проблемы с
мочеиспусканием, невозможно поставить клизму.
(Забит кишечник). Температура колеблется от 35,8
до 37.Дыхание от 30 до 60 вздохов в минуту.Врач-
ветеринар назачил капельницу с глюконатом калия,
рибоксином, хлоридом кальция, эссенциале 1 раз в
день. Это все что он мог предложить. Вопрос:
каким средством можно вывести токсины из
организма, если кот не опорожняется уже 3 недели
и мочится нерегулярно и очень мало?
Возможно ли применение альбумина и солянокислого
аргинина? Как стабилизировать мочеиспускание и
восстановить кишечник?
Ответ:
Здравствуйте! У животного необходимо очистить кишечник. Необходимо провести курс антибиотикотерапии, необходимо снятие ?почечного блока? (хроническая почечная недостаточность), применение белковых растворов (альбуминов) будет в данный момент губительно для животного. Также рекомендуем курс ронколейкина (иммуномодулятора), необходимо в/в введение питательных растворов (5% глюкоза, раствор Рингера ? Локка) , сердечные, витамины.
Здравствуйте!
У моей собаки (кобель,далматин, 5 лет) такая ситуация: второй год подряд зимой возникает какая-то проблема с глазами - он ''щурит'' то один глаз, то оба, судя по его поведению они чешутся, никаких других особенностей мы не замечаем. И в прошлом году, и в этом врачи рекомендуют ''Альбуцид'' или ''Левомицетин'' (без реального осмотра - общественный транспорт он не преносит, а иначе не добраться), однако, эффекта такое лечение не дает: становится то лучше, то хуже, но закономерности, связанной с применением препаратов мы не улавливаем. В прошлом году через какое-то время это прошло.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Не может ли быть аллергическая реакция на что-то, что бывает только зимой?
Спасибо.
Юля.
P.S. Недавно я задавала вопрос про кишечное расстройство у волнистого попугайчика. Огромное вам спасибо за оперативный ответ. Одним раствором магранцовки дело у нас не ограничилось, но ответ, полученный так быстро, когда я не могла найти никого, кто мог бы мне что-то посоветоваь, помог не опустить руки. Еще раз спасибо, удачи вам в работе и здоровья.
Ответ:
Здравствуйте, Юля! Спасибо за доброе слово. Конечно, марганцовки мало, но, применив ее, можно успеть посетить врача, который реально осмотрит птицу и выберет необходимое лечение. Применять альбуцид собаке, очень не рекомендуем. Для постановки диагноза необходимо проведение диагностических исследований (смыв со слизистых глаз на хламидиоз, анализ крови ? клинический и биохимический, на инфекции).
Добрый вечер!
Мой вопрос был под номером 2642.Вы рекомендовали вывести глистов, их мы уже выводили дважды. Очень прошу по-подробнее ответить на 2 вопрос. Заранее с благодарностью.
Ответ:
Здравствуйте, Оксана! Такое покашливание может встречаться при глистной инвазии (аскаридоз ? миграция личинок из легких в кишечник). Рекомендуем показать собаку врачу для реального осмотра и проведения диагностических исследований, т.к. возможно здесь имеет место какая-либо инфекция. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 2711 (23.01.2002 23:29)
Здравствуте. Я пишу вам из города Сыктывкара. Моему коту 3,5 года. Вот уже больше года у него какой-то непонятный странный кашель. Раз 5 в день, вдруг ни с того ни с сего, он почти прижимает голову к земле и начинает издавать звуки похожие на чиханье или кашель, как-будто его сейчас вырвыет, но ведь не может же он год быть простуженным или болеть гриппом. Помогите пожалуйста, а то от мысли что ничего нельзя сделать даже страшно становится.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем сначала провести лечебно-профилактическую дегельминтизацию (прогнать глистов, можно использовать Прател или Дронта для кошек). Препарат дается утром на голодный желудок.