Перейти на главную страницу службы WebApteka.RU
netkamney.ru
о нас реклама на сайте подписка обратная связь
  Rambler's Top100
» Всем пользователям:
» Поиск:
» Профессионалам:
ЭНДОНОРМ nanoplast-forte.ru akcia.mastopatiaforum.ru
 >На главную >Консультации >Общемедицинские вопросы >Архив консультаций по общемедицинским вопросам
 
 
 
» Навигатор:
»Общемедицинские вопросы
» Реклама:
поддержка иммунитета
epigen
» Реклама системы Begun:
» Консультации:
 
 
» Архив консультаций по общемедицинским вопросам:
Вы можете получить ответ как на общемедицинские, так и на специальные вопросы. На Ваши вопросы отвечают профессионалы - врачи и ученые общемедицинской консультативно-просветительской группы. В составе группы работает также высококвалифицированный врач-колопроктолог (лечение болезней прямой и ободочной кишки - геморрой, полипы, трещины, запоры, поносы и т.п.).
[задать свой вопрос]
 Поиск: 
 По номеру:   По входящим словам:  
 
» Просмотр архива:
Архив за 2012 год. Часть 571: Вопросов: 20, номера c # 12239 по # 12260
Вопрос # 12239 (03.08.2012 09:55) Мужчина Возраст 30
Вопрос: Добрый день,

у меня такой вопрос : вот уже около 8-ми дней у меня по
утрам ноет голова , именно ноет , а не болит. Чувство
тяжести, напряжение , давление и так далее . Эти ощущение
могут продолжатся и днем, но под вечер вреде как ни так
беспокоит. Но хотел бы отчеркнуть, головной боли нет ,
просто нытью

Был у невропатолога , все в норме -патологии не выявлено,
назначила успокоительные капли.

Был у офтальмолога проверили глазное дно обоих глаз, все в
норме - патологии нет.

Да так же еще хоте сказать , 2009 г. в рамках профилактики
делал Ком. Томографию головного мозга , все в норме.

Прошу высказать свое мнение , что это может быть ?!

Так же , я сократил потребление КОФЕ , может это как то с
этим тоже связано ?

С ув. Дима
Ответ: Здравствуйте, Дима.
По всей видимости, артериальное давление у Вас также в норме? Проверяли? Никто не сможет разобраться в этой ситуации заочно, вариантов причины много. Если эти ощущения не исчезнут или будут усиливаться, необходимо лично обратиться к неврологу, возможно, к другому, не к тому, к которому уже обращались.
Отказ от кофеина на некоторое время может вызывать подобные ощущения, но со временем они должны уменьшаться и прекратиться, если причина в этом.

Вопрос # 12240 (03.08.2012 10:43) Женщина Возраст 61
Вопрос: какой более эфективный метод обследования и в чём их различие:ректолоноскопия или ирригоскопия?
Ответ: Здравствуйте.
Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки. При ирригоскопии в прямую кишку вводится рентгеноконтрастное вещество, затем делаются рентгеновские снимки, позволяющие увидеть "внутренние контуры" кишечника. Это более щадящий и дешевый метод, чем колоноскопия (при колоноскопии в прямую кишку вводится специальный прибор - эндоскоп). Зато при проведении колоноскопии есть возможность взять пробы тканей для анализа и даже удалить подозрительные образования, ряд нарушений удается гораздо лучше рассмотреть. В некоторых ситуациях ирригоскопия позволяет увидеть то, что затруднительно при проведении колоноскопии, а в других случаях предпочтительна все же колоноскопия. Выбор метода (или даже применение обоих методов исследования)остается за проводящим обследование врачом, который должен исходить из решаемых задач в отношении конкретного пациента.

Вопрос # 12241 (03.08.2012 19:34) Женщина Возраст 26
Вопрос: Добрый день! существует ли медикаменты для востоновления
спермотегенеза И клеток сертоли ?
Ответ: Здравствуйте.
Препараты и методы существуют, но нужно рассматривать каждый конкретный случай, в зависимости от причин эффект достигается не всегда. Пациенту нужно лично обратиться к врачу-андрологу.

Вопрос # 12242 (04.08.2012 16:42) Мужчина Возраст 24
Вопрос: Длительное время лечение не дает никаких резульатов. Есть результаты посева проводимого 6 мес. назад:
При исследование соскоба из паховой области обнаружено:
1.[B]Corynebacterium minutissium значительный рост[/B]
2.[B]Candida crusei единичный рост [/B]
[U]C.munitissium чувствительный к[/U]: амоксицилин, цефазолин, цефуроксим, цефоперазон, цефотаксим, цефепим, гентамицин, левофлоксацин, тейкопланин, ампицилин
[U]C.crusei чувствительный к[/U]: клотримазол, кетокеназол. Резистентный к: нистатин, флюканозол, инкраконазол.
Свечение в лучах лампы Вуда показывало корраловое свечение.

Было [B]проведено лечение[/B]: крем Фузидерм (2 раза в день на протяжении 1 недели) и сразу 1,5 недели Микоспор (действующее вещество Бифоназол). Затем снова курс Фузидерма но уже с Эритромицином внутрь (1 г сутки разделенный на 3 приема по 0,3 таблетки по 0,1 грамма).

К сожалнию сразу после завершения лечения эффект был минимальным. По реккомендациям я прекратил медикаментозное лечение на длительный период - полгода. При этом шелушение (в меньшей форме), пигментация сохранялись, кроме того добавилась пигментация мошонки.
Спустя полгода симптомы усилились, в связи с летним периодом.

Для достоверности хочу сдать повторно материал на посев в лабораторию, но к сожалению мне не известно где подобные исследования проводятся в моем региони, и есть опыт получения противоречивых результатов в частных лабораториях (2 раза ничего не высеялось - деньги взяли, один раз - обнаружен рост: Escherichia coli, один - candida albicans) [при этом в лампе вуда отчетливое корраловое свечение].

На текущий момент присутствует:
- шелушение;
- небольшой периодический зуд;
- пигментация кожи в паху и мошонки;
- свечение в ультрафиолетовом свете - корраловым цветом.
Фото:
http://s004.radikal.ru/i207/1208/05/d67177b71d92.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1207/cb/31fc38f60db5.jpg

На основе имеющейся клинической картины, истории болезни, и результатов посева: http://s017.radikal.ru/i411/1111/7f/bb7f96f59a55.png
[B]Прошу помощи в подборе лечения[/B] основываясь на результаты чувствительности посева.

Повторные исследования (посев) по мере возможности повторю, за Ваши рекомендации очень благодарен.
Ответ: Здравствуйте.
Заочно лечение назначать недопустимо. Единственный правильный путь для Вас это личное обращение к хорошему врачу-дерматологу.
Cправка: Бифоназол, Гентамицин, Клотримазол, Микоспор, Нистатин, Цефазолин, Цефотаксим

Вопрос # 12243 (05.08.2012 15:48) Женщина Возраст 35
Вопрос: Здравствуйте! Мне 35 лет. на данный момент- беременность 32
недели. Меня интересуют вопросы:
1. Можно ли мне рожать самой или же лучше делать кесарево,
при описанных ниже диагнозах?
2. какое лечение Вы посоветуете?
ЭКГ-ритм синусовый, ЧСС=78 в мин. Нормальное положение
электрической оси сердца. Умеренные изменения миокарда
ЛЖ.Трикуспиральный клапан: створки тонкие, подвижные,
регургитация 1 степени.
В детстве перенесла идиопатический миокардит, была 2 раза
остановка сердца
Хронический гастрит, хронический пиелонефрит, хронический
бронхит, хронический отит, гипоплазия щит. железы, эутиреоз.
16 лет назад была закрытая ЧМТ, перелом костей носа.После
этого делали операцию в челюстно -лицевой хирургии (ставили
титановую платину в левую орбиту глаза, т.к. после травмы
задняя глазная кость была повреждена).
Сужение поля зрения внутренних половин обоих глаз.
АНГИОДИСТАНИЯ СЕТЧАТКИ. Зрение: -4,0.
Мигрень с аурой, ВСД дистония по гипотоническому типу с
ангиоцеребральными пароксизмами.СГМ, ранний
восстановительный период.
В 20 недель беременности, из-за резкого снижения давления,
потеряла сознание и упала. Результат - ЧМТ, ушиб мягких
тканей лица, сотрясение , перелом костей носа (в очередной
раз).
Протокол РЭГ: РЭГ волна регулярная. пульсовое
кровенаполнение снижено в бассейне левой внутренней сонной
артерии и в бассейне правой позвоночной артерии, в пределах
нормы в бассейне правой внутренней сонной артерии и в
бассейне левой позвоночной артерии. Тонус магистральных
артерий повышен. Тонус крупных артерий в пределах нормы.
Тонус средних и мелких артерий снижен. Перефирическое
сосудистое сопротивление повышено. Во всех бассейнах
признаки затруднения венозного оттока. Функциональные пробы
меняют амплитуду пульсового кровенаполнения.
Заключение ДСБЦА: брохиоцефальные артерии проходимы. Ход
левой ПА умеренно непрямолинейный в костном канале на уровне
С5-С6.
Эхо-ЭГ: смещения срединно-стволовых структур головного
мозга нет. М-ЭХО неустойчив, лабилен. Пульсация усиленная.

Врачи меня "отпинывают" друг от друга, переписывают диагнозы
и конкретного результата - "0" . Роды у меня первые, да еще
в таком возрасте. Как и где рожать - до сих пор под "?". С
ребенком все нормально, без отклонений.
Ответ: Здравствуйте.
Заочно никто не может и не имеет права дать Вам указания. Прямо сейчас Вам имеет смысл выбрать родильный дом и работающего в нем (или в контакте с выбранным учреждением) квалифицированного врача, который будет постоянно наблюдать Вас до родов, проводить необходимое лечение, если оно потребуется, и даст обоснованные указания, основываясь на Вашем состоянии перед родами. Не теряйте времени на попытку получить заочные указания, это рискованно.

Вопрос # 12244 (05.08.2012 21:51) Мужчина Возраст 49
Вопрос: Многоуважаемый врач,
Всегда имел слабый полубольной желудок и всегда был худой.
30-летняя предыстория.
В последние года увеличились жалобы на трудность
переваривания, жжение верхней части желудка.
Сделали эндоскопию и тест на Хеликобакер: "Картина
поверхностного гастрита. HP+++"

14-дневный курс (Омепразол, Дюспаталин, Амоксиклав) снял
жжение, не на долго улучшил аппетит.
Но появилось множество побочных эффектов, которые указывают
на интоксикацию.
Кроме этого курса, прописанного моим "врачом" ничего не
принимал и не буду принимать.
( врач: http://med-practic.com/rus/1958/profile.html )
Стал пить много воды, есть рис и овсяные хлопья. Но и через
3 месяца после лекарств продолжают
донимать:
1. Постоянная головная тяжесть, головокружение
2. 'Скоростной лифт', ухудшение координации, пьяное
состояние.
3. При напряжении, спешке дрожат руки часто одновременно с
тяжестью в груди.
4. Повышается давление.
Какое из трёх лекарств более всего могло повредить? Можно ли
верить другому врачу,
уже гастроэнтерологу, который советует очистится от токсинов
системой (капельницей) ?

Многоуважаемый врач,
Всегда имел слабый полубольной желудок и всегда был худой.
30-летняя предыстория.
В последние года увеличились жалобы на трудность
переваривания, жжение верхней части желудка.
Сделали эндоскопию и тест на Хеликобакер: "Картина
поверхностного гастрита. HP+++"

14-дневный курс (Омепразол, Дюспаталин, Амоксиклав) снял
жжение, не на долго улучшил аппетит.
Но появилось множество побочных эффектов, которые указывают
на интоксикацию.
Кроме этого курса, прописанного моим "врачом" ничего не
принимал и не буду принимать.
( врач: http://med-practic.com/rus/1958/profile.html )
Стал пить много воды, есть рис и овсяные хлопья. Но и через
3 месяца после лекарств продолжают
донимать:
1. Постоянная головная тяжесть, головокружение
2. 'Скоростной лифт', ухудшение координации, пьяное
состояние.
3. При напряжении, спешке дрожат руки часто одновременно с
тяжестью в груди.
4. Повышается давление.
Какое из трёх лекарств более всего могло повредить? Можно ли
верить другому врачу,
уже гастроэнтерологу, который советует очистится от токсинов
системой (капельницей) ?
Ответ: Здравствуйте.
Если Вас интересует какой препарат в большей степени мог вызвать такие явления, то, скорее всего, омепразол. Но, учитывая время, прошедшее после окончания лечения, применение упомянутых препараты не должно уже оказывать такого влияния, даже с учетом их возможных побочных эффектов. Вам стоит лично пройти обследование у хорошего врача-невролога.
Cправка: Амоксиклав, Дюспаталин, Омепразол

Вопрос # 12245 (07.08.2012 23:15) Женщина Возраст 51
Вопрос: Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться.Делала пункцию щитовидной железы (многоузловой зоб),результат:единичные клетки фолликулярного эпителия.Что это значит? Мазок очень скудный
Ответ: Здравствуйте.
Этих данных недостаточно для каких-либо определенных выводов. По всей видимости, это лишь фрагмент заключения. Получите четкие пояснения у своего лечащего врача.

Вопрос # 12246 (08.08.2012 15:01) Женщина Возраст 27
Вопрос: Здравствуйте.у меня раньше были месечные с сильными болями в первый день.я стала принимать Перфектил,и в этом месяце у меня скудные месячные и без болей. Мог ли Перфектил на это повлиять?
Ответ: Здравствуйте.
Косвенно поливитаминный препарат может оказывать нормализующее влияние, но такого прямого выраженного влияния Перфектила на менструации быть не должно.
Cправка: Перфектил

Вопрос # 12247 (08.08.2012 16:45) Женщина Возраст 35
Вопрос: нигде не могу найти в СПб лекарство Зинаксин капс. может подскажите где его можно приобрести?
Ответ: Здравствуйте.
Об этом нужно спрашивать фармацевтов, вот ссылка на их раздел: http://www.webapteka.ru/?page=consult
Cправка: Зинаксин

Вопрос # 12248 (08.08.2012 20:12) Мужчина Возраст 20
Вопрос: Здравствуйте, вот уже в течение полугода, трещина посередине нижней губы.
Никак не проходит чем бы я не мазал, гигиенической помадой, мазь (винилин), и прочем.
Пил витамины аевит, биомакс, но учитывая их бесполезность, я их бросил.
Вот уже не знаю чем помазать, помада даёт только временное облегчение. Губы сухие, и побаливают (в смысле трещина болит), и иногда кровоточит.
Ответ: Здравствуйте.
Не стоит заниматься самолечением. Лично посетите врача-дерматолога или хирурга. Обсудите с ним применение, например, таких препаратов как Солкосерил или Актовегин. А также врач предложит Вам и другие методы лечения, по результатам личного обследования. Заочно Вас никто правильно обследовать не сможет.
Cправка: Аевит, Актовегин, БиоМакс, Винилин, Солкосерил

Вопрос # 12249 (10.08.2012 12:16) Женщина Возраст 27
Вопрос: Здравствуйте! Я уже писала Вам и задавала вопрос N 12234. Беременность 24 недели. Сказали плохие анализы мочи. Пропила Амоксиклав. Результата никакого. Сейчас я уже в больнице 5 день. Лечащий врач другой сказал, что анализы плохие. Назначил Сорбифор, Ампицилин, Фурагин. Сегодня сделеали УЗИ почек. Врач сказала, что у меня разрыхление левой почки, которое бывает только при первой беременности. Больше ничего не объяснили. Помогите, пожалуйста, понять, что со мной. Как такое лечение повлияет на будущего ребенка. У меня совершенно ничего не болит. Очень волнуюсь. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте.
Поймите, пожалуйста, что никто не сможет правильно разобраться в этой ситуации заочно. Из понятия "плохие анализы" никаких точных выводов не сделать, да это и нельзя делать заочно. Вы должны потребовать четких объяснений у своего лечащего врача, возможно, поговорить с заведующим отделением. Старайтесь при этом действовать корректно и вежливо.
Относительно препаратов - видимо, Вы говорите все же о Сорбифере, а не о Сорбифоре, что такое Сорбифор - непонятно. Прием этого препарата допустим при беременности. Применение Ампициллина также допустимо по обоснованным показаниям. А вот необходимость применения Фурагина должна быть очень четко обоснована, применение этого препарата при беременности нежелательно и допустимо только по обоснованному решению лечащих врачей. Впрочем, Ваши врачи могут иметь основания для такого назначения. Если у Вас инфекция, то необходимо определить возбудителя и действовать целенаправленно, учитывая его чувствительность к препаратам.
Даже проясняя ситуацию для себя Вам в любом случае нужно выполнять личные указания Ваших лечащих врачей.
Cправка: Амоксиклав, Фурагин

Вопрос # 12250 (11.08.2012 11:22) Женщина Возраст 33
Вопрос: Здраствуйте!У меня внезапно опухла и онемела верхняя губа с левой стороны,ни укуса, ни алергии у меня не было. Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте.
Заочно никто точно не определит. Может быть это герпес, а возможно и нет. Перечисление вариантов Вам не поможет. Если улучшения не произойдет или станет хуже, нужно будет лично обратиться к врачу, в этом случае начните с терапевта.

Вопрос # 12251 (11.08.2012 11:29) Мужчина Возраст 33
Вопрос: Здраствуйте!У меня уже второй год весной и летом на руках и животе высыпает какая то сыпь (красные точки,прищи) и чешется.К осени и зиме это проходит. Может ли это быть алергия? Что можно попить, без похода к врачу,чтобы прошло и не чесалось?
Ответ: Здравствуйте.
Может быть это действительно аллергия. Существуют противоаллергические препараты, официально продающиеся без рецепта, в любой аптеке Вам продадут такие препараты. Назначения лечения заочно делать нельзя. Помните, что даже если это аллергия, то препараты лишь временно устранят симптомы. Без похода к врачу невозможно определить, что это в точности такое, поэтому любые меры без личного посещения врача будут наугад. Вам все же стоит посетить врача, начните с дерматолога.

Вопрос # 12252 (11.08.2012 11:35) Женщина Возраст 34
Вопрос: Здравствуйте. 7 августа я заболела ветрянкой. Вопросы: 1.
Заболеют ли моя мать (75 лет) и сестра (45 лет)? 2. Я смазываю
по совету врача пузырьки зеленкой, не опасно ли, если они
лопнут и можно ли их раздавливать самостоятельно с последующей
обработкой? 3. Стоит жаркая погода, и я потею. Врач сказал, что
нельзя мыться. Можно ли протирать кожу, и каким раствором?
Можно ли мыть голову, если под волосами тоже есть пузырьки? 4.
можно ли делать уколы циклоферон? 5. Когда мне можно выйти на
работу? 6. Нужно ли соблюдать диету? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте.
1. Если у Ваших родственников нет иммунитета, то могут заболеть, если раньше они уже болели ветряной оспой, то вряд ли заболеют.
2. Лучше самой не раздавливать, просто смазывайте, если лопнут - ничего страшного, продолжайте смазывать.
3. Можно протирать не пораженные участки кожи спиртосодержащими жидкостями с невысокой концентрацией спирта, проще всего протирать обычной водкой. Голову мыть не стоит.
4. Выполняйте личные назначения лечащего врача, если он назначил - делайте. Заочно лечение назначать нельзя.
5. На работу можно будет выйти, когда Ваш врач сочтет это возможным, исходя из Вашего состояния, только он лично наблюдает Вас.
6. Да, на время болезни откажитесь от острых, копченых, соленых, жирных, жареных продуктов, консервов и сладостей. Употребляйте много несладкой жидкости (вода, разбавленные соки), откажитесь от крепкого чая и кофе, алкоголь внутрь запрещен в любых количествах. Ешьте вареную или тушеную пищу с минимумом специй, или пищу приготовленную на пару - овощи, нежирное мясо и рыбу, каши на воде, качественный кефир. Ешьте несколько раз в день понемногу, например 4-5 раз.
Cправка: Циклоферон

Вопрос # 12253 (12.08.2012 12:08) Женщина Возраст 32
Вопрос: Здравствуйте!После перенесённого стресса уже в течение месяца
у меня бессоница, сплю по 2-4 часа в сутки!Раньше никаких
проблем со сном у меня не было!Спала "без задних ног", как
говорится.Пропила глицин, 1 мес.Никакого толка.Сейчас начала
пить афобазол, по 2 таб в день (пока только 2 дня
пью).Советуют от бессоницы выпить донормил на ночь 0,5
таб.Можно ли сочетать эти два лекарства?Не навредит ли это
здоровью?Ещё после пролеченного эрозивного гастрита пью Омез,
1 таб утром.Гатроэнтеролог поставил ещё диагноз СРК.Почему у
меня появились проблемы со сном?Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте.
По всей видимости, перенесенный Вами стресс и является причиной проблем со сном. Не теряйте времени на поиск заочных указаний, лечение в таких случаях нельзя назначать заочно. Единственный правильный путь - личное обращение к врачу-неврологу или психиатру (обращение к психиатру это не признак ненормальности, кто бы что ни говорил) и, после обследования, выполнение указаний этого врача.
Cправка: Глицин, Донормил, Омез

Вопрос # 12254 (13.08.2012 13:29) Женщина Возраст 35
Вопрос: Здравствуйте.Беспокоит такой факт:синяки в области почек(прямо
над ямками).Они не очень синие,размером с маленькое куриное
яйцо,овальные.Появляются 2 раз.Безболезненные.Кормление грудью
завершили в конце июля 2012.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте.
Никто заочно не поймет причину происходящего с Вами, Вас нужно обследовать лично для ее выяснения. Задайте этот вопрос своему врачу, начните с посещения терапевта или дерматолога.

Вопрос # 12255 (13.08.2012 17:37) Женщина Возраст 55
Вопрос: Здравствуйте. у меня к Вам гинекологический вопрос. Мне 55
лет. Гиперплозия. Мне назначен препарат"депо провера" 500мг
в/м два раза в неделю в течении месяца,затем по 450мг один раз
в месяц. Возможно ли такое назначение в моем случае.
Ответ: Здравствуйте.
При лечении определенных видов гиперплазии эндометрия действительно, по личному назначению лечащего врача, может применяться препарат Депо-Провера. Схему лечения имеет право определять только лично лечащий Вас врач.
Cправка: Депо-Провера, Провера

Вопрос # 12256 (14.08.2012 01:08) Мужчина Возраст 58
Вопрос: Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста как быть мне. У меня диабет со стажем. Последние анализы показывают наличие белка в моче-PRO 0.3 g/L.Отчего это бывает и опасно ли это? Как мне лечиться чтобы убрать этот белок? Препараты ниолин и НОК-5 уместны? Но они назначаются при инфекциях мочеполовой системы и т.п., а у меня с этой областью проблем нет. Спасибо-рад любому вашему ответу. Надежда только на Вас.
Ответ: Здравствуйте.
Лечение заочно назначать нельзя (можно навредить Вам неправильными указаниями, не зная ситуацию в подробностях), никакие заочные ответы в таком случае не решат проблему правильно и не заменят личного обращения к врачу, это то, что Вам следует учитывать в первую очередь. Белок в моче появляется по разным причинам, зачастую это следствие инфекции, но не всегда. Белок в моче - очень важный сигнал для проведения уточняющих исследований. Учитывая Ваш диагноз (диабет), белок в моче может превышать нормы по причине диабета. К сожалению, при диабете возможно поражение почек. Превышение серьезное, лучше всего, если Вы найдете возможность лично обратиться к врачу-нефрологу, это важно. Разумеется, о диабете ему необходимо также сразу сообщить.

Вопрос # 12258 (16.08.2012 11:35) Женщина Возраст 30
Вопрос: В какую цену диазепам и для приобретения нужен рецепт?
Ответ: Здравствуйте.
Для приобретения этого препарата нужен рецепт. Для просмотра цен и наличия в аптеках используйте раздел "Поиск и заказ лекарств в аптеках" сайта webapteka.ru
Cправка: Диазепам

Вопрос # 12260 (16.08.2012 21:31) Женщина Возраст 41
Вопрос: Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, где можно достать белую ртутную мазь.
Ответ: Здравствуйте.
Об этом нужно спрашивать фармацевтов, вот ссылка на их раздел: http://www.webapteka.ru/?page=consult

.
 << предыдущая частьк списку частейследующая часть >> 
» Реклама:
Маркетинговые исследования на WebApteka.RU  |  лечение и отдых в Израиле от туроператоров Москвы  |  подшипники для медицинской техники  |  Отраслевой промышленный портал PromPortal.su  |  Информационный cтроительный портал StroyBoard.su  |  магазин медицинской техники medical-market.ru  |  baby.ru  |  Корейские 3d мезонити в клинике skinplastic.ru Москва.  |  Болит зуб? Вся стоматология СПб - отзывы, клиники на медпортале http://www.medsovet.info/  |  Форум Турция  |  Портал для бизнеса  |  лабораторное оборудование  |  проект электроснабжения mosmontag.ru проектирование электрики  |  http://zoon.ru - удобный выбор услуг  |  medsovet.info: лекарства - отзывы, противопоказания, применение. Заходите!
» Реклама:
Rambler's Top100 © 2000-2014 ООО "ВЕБ ПРОЕКТ" (WEB Project Group)