Перейти на главную страницу службы WebApteka.RU
netkamney.ru
о нас реклама на сайте подписка обратная связь
  Rambler's Top100
» Всем пользователям:
» Поиск:
» Профессионалам:
ЭНДОНОРМ nanoplast-forte.ru
 >На главную >Консультации >Общемедицинские вопросы >Архив консультаций по общемедицинским вопросам
 
 
 
» Навигатор:
»Общемедицинские вопросы
» Реклама:
поддержка иммунитета
epigen
» Реклама системы Begun:
» Консультации:
 
 
» Архив консультаций по общемедицинским вопросам:
Вы можете получить ответ как на общемедицинские, так и на специальные вопросы. На Ваши вопросы отвечают профессионалы - врачи и ученые общемедицинской консультативно-просветительской группы. В составе группы работает также высококвалифицированный врач-колопроктолог (лечение болезней прямой и ободочной кишки - геморрой, полипы, трещины, запоры, поносы и т.п.).
[задать свой вопрос]
 Поиск: 
 По номеру:   По входящим словам:  
 
» Просмотр архива:
Архив за 2011 год. Часть 553: Вопросов: 20, номера c # 11884 по # 11903
Вопрос # 11884 (07.12.2011 23:10) Мужчина Возраст 44
Вопрос: Здравствуйте. Вопрос : врождённая киста почки и гипероксалурия - это одно и тоже заболевание ? Или абсолютно два разных ? Или они как-то между собой связаны ?
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте.
Кисты бывают разными, и гипероксалурия бывает разной (первичная - двух типов, и вторичная). И, конечно же, киста почки и гипероксалурия это абсолютно не одно и то же, прямую связь также невозможно усмотреть. Пациенту необходимо проходить лечение у хорошего врача-нефролога лично.

Вопрос # 11885 (08.12.2011 23:05) Женщина Возраст 74
Вопрос: Во время сна ...острая, кратковременная боль в область солнечного сплетения. Затем острая боль в спине, начинается с боли под левой лопаткой и растекается по всей спине, захватывает плечи, наружные поверхности рук...боль длительная, сопровождается ощущением тошноты но без позывов...где то внутри.Боль, которую не могу сравнить ни с чем.При этом сердцебиение до 120 уд., но давление ниже моей нормы =100-105.Я гипертоник, но принимая регулярно утром и вечером лекарство поддерживаю давление в пределах 120-130 мм.рт.ст.
Ответ: Здравствуйте.
Вам обязательно нужно лично обратиться по поводу этой проблемы к хорошим врачам - кардиологу и неврологу. А еще лучше - пройти тщательное обследование в клинических условиях, в том числе и с применением систем мониторинга. Признаки тревожные, а заочно Вам никто правильно не поможет.

Вопрос # 11886 (09.12.2011 22:03) Мужчина Возраст 48
Вопрос: аналог лекарства трибестан в израиле
Ответ: Здравствуйте.
Об этом нужно спрашивать фармацевтов, может быть у них нет нужной Вам информации, но вопрос в любом случае к ним. Вот ссылка на их бесплатный раздел: http://www.webapteka.ru/?page=consult
Cправка: Трибестан

Вопрос # 11887 (10.12.2011 22:19) Женщина Возраст 45
Вопрос: Здравствуйте!Моему ребенку 4,5 года, у нее аллергический дерматит с 1,5 лет и сейчас добавилась отрыжка, УЗИ показало, что у нее не работает желчь, посоветуйте пожалуйста какие препараты можно применить для того что бы заработала желчь, учитывая, что у нее аллергия, мне посоветовали ПРОМИДОФИЛУС, НО ЕГО НЕТ В НАШИХ АПТЕКАХ, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ПОДОБНЫЕ БАДЫ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.
Ответ: Здравствуйте.
Непонятно, что значит "не работает желчь", проблемы ли это с желчным пузырем, с желчными протоками...
БАД вообще для лечения не предназначены.
Лечение у детского врача-гастроэнтеролога необходимо проходить лично, заочно в таком случае правильно помочь не сможет никто, недостаточно информации.

Вопрос # 11888 (11.12.2011 15:20) Женщина Возраст 50
Вопрос: Здравствуйте. целестодерм - это гармональный препарат,и как длительно его можно применять?
Ответ: Здравствуйте.
Да, Целестодерм В, если Вы говорите о нем, это глюкокортикостероидный, то есть гормональный препарат. Применять этот препарат длительно крайне нежелательно. При необходимости применения более 5 дней нужно лично получить указания у врача-дерматолога. Вообще же, курс лечения зависит от состояния конкретного пациента, его диагноза, и определяется врачом лично.
Cправка: Целестодерм В, Целестодерм-В

Вопрос # 11889 (12.12.2011 19:57) Мужчина Возраст 30
Вопрос: Добрый день,,,,

У меня вот какой вопрос к вам - дело в том что у меня
некоторое время назад, было ощущение как будто бы мне не
хватает воздуха, раздражительность, потеря настроение, но
это все на неровной почве. Я посетил врача ПУЛЬМОНОЛОГА на
предмет того , что мне вроде не хватает дыхание.
Она мне прописала пить таблетки "Кетотифен" пил дня 10 ,
стал лучше и спать стал лучше , да и дыхание
нормализовалась, то есть нет тех спазм, что были у меня.
Теперь 3 месяца должен пить, перед сном. Теперь вопрос ,
вроде кетотифен для Профилактики аллергических заболеваний:
Тогда как "кетотифен" смог мне помочь с тем что у меня как
я знаю, было от невроза, то есть нормализовать дыхание мое
и так далее?

С уважением,,,
Ответ: Здравствуйте.
Возможно это произошло, например, от некоторого седативного (успокоительного) эффекта кетотифена, который может проявляться у этого препарата. Но это лишь предположение, заочно судить об этом невозможно. Вам имеет смысл лично посетить невролога.
Не исключено также, что кетотифен помог Вам, будучи назначен пульмонологом вполне обоснованно. Этот препарат способен предупреждать бронхоспазм.
Заочно никто правильно не сможет разобраться.
Cправка: Кетотифен

Вопрос # 11890 (12.12.2011 21:28) Мужчина Возраст 73
Вопрос: Здравствуйте! Мне 73 года,примерно с полгода назад у меня
начались проблемы с ногами: стал очень быстро уставать,
чувствовать боль в ногах, постоянные судороги, особенно в
надколенных частях.Анализы не показали никаких существенных
отклонений, разве что незначительную диабетическую
нейропатию.
По рекомендации невропатолога стал принимать "ELATROLET" -
10mg.Принимаю уже несколько месяцев без какого-либо
улучшения.
Вычитал в интернете,что это лекарство от депрессии,
нарушения сна и тому подобное. Причём же здесь боли и
судороги в ногах?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте.
Насколько известно, ELATROLET содержит Амитриптилин. Действительно, Вы правы, амитриптилин это антидепрессант, однако, он может быть эффективен и при болевом синдроме (в ряде случаев снижает или снимает боли), так что Ваш врач вполне мог рассчитывать на это свойство препарата. Расскажите врачу о полном отсутствии эффекта и получите другое назначение лечения. Лучше же всего пройти качественное обследование и установить точную причину происходящего с Вами, затем уже переходить к обоснованному назначению лечения. Сделать это могут только квалифицированные врачи лично.
Cправка: Амитриптилин

Вопрос # 11891 (14.12.2011 00:35) Женщина Возраст 75
Вопрос: Уважаемый доктор!У моей жены каждую ночь начинаются очень сильные боли в области шейного отдела спины.Больпо левой стороне ключицы переходит к горлу что значительно затрудняет дыхание.После смазывания больной поверхности спины мазью traumeei S и принятия таблетки АКАМОЛ больчастично проходитю.Эти приступы случаются почему-то только по ночам.С чем это связано что это может быть и как это лечиться.Моей жене 75 лет.Убедительно прошу Вас ответить.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте.
В таком случае необходимо лично пройти обследование, обеспечьте Вашей жене посещение врача-невролога. Никто не сможет в таком случае правильно разобраться и правильно помочь заочно. Не теряйте времени на попытки получить заочную помощь, в данном случае это не оправдано, могут быть лишь предположения, а это "пальцем в небо". Обратитесь к неврологу лично.

Вопрос # 11892 (14.12.2011 15:17) Женщина Возраст 33
Вопрос: здравствуйте! подскажите,какой раствор можно приготовить для аэрозольных ингаляций при лечении гайморита???
Ответ: Здравствуйте.
Самостоятельно можно попытаться применить эфирные масла, например эвкалиптовое, если пациент хорошо его переносит. Однако, это в большей степени относится к паровым ингаляциям. При гайморите нередко бывают весьма эффективны ингаляции аэрозолей антибиотиков(есть и уже готовые ингаляционные формы антибиотиков, например, фузафунгина), но такое лечение должен назначать лечащий врач только лично, заочно подобные назначения делать нельзя.
и помните, в зависимости от состояния пациента, ингаляции могут быть и противопоказаны.

Вопрос # 11893 (15.12.2011 07:25) Женщина Возраст 26
Вопрос: Здраствуйте,мне 26 лет.У меня появились по телу(в основном по ногам) маленькие беленькие пятнышки.Посетила дерматолога, диагноз:"У вас не виталиго,наверное.Просто не загорайте на солнце."не прописали ни лекарство, ни мази.Я уже год проживаю в северном городе, где солнца нет вообще!
Теперь пятна появляются и на руках! Что делать -не знаю!Дайте совет, пожалуйста
Ответ: Здравствуйте.
Витилиго может возникнуть и без пребывания на солнце, но солнца действительно стоит избегать, иначе может произойти усугубление. Вам нужно окончательно, а не предположительно, определиться - что что такое. Сделать это может только квалифицированный врач и только лично. Обратитесь к дерматологу, который полноценно обследует Вас и четко поставит диагноз. Кроме того, если это действительно витилиго, постарайтесь избегать стрессов, а также обратите внимание на условия работы, наличие контактов с вредными веществами.

Вопрос # 11894 (15.12.2011 09:05) Женщина Возраст 28
Вопрос: Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как избавиться от храпа.Мне 28 лет.
Ответ: Здравствуйте.
Для этого, в первую очередь, нужно оценить причины храпа в Вашем конкретном случае - образ жизни, массу тела, состояние мягких тканей глотки и др. Методы борьбы с храпом есть разные (иногда применяются даже хирургические операции)и следует подобрать наиболее подходящий именно для Вашего случая. Постарайтесь лично пройти обследование у врачей - сомнолога и оториноларинголога.

Вопрос # 11895 (15.12.2011 13:56) Мужчина Возраст 48
Вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос? Одиннадцать лет назад переболел туберкулёзом,и до сих пор у меня постоянные боли в груди.
Ответ: Здравствуйте.
Вы не задали вопрос, только кратко сказали о ситуации. Никто заочно не сможет разобраться в причинах этой проблемы и заочно вылечить Вас. Поэтому лично обратитесь за медицинской помощью, это единственный правильный путь. Начните с терапевта, после первичного обследования он даст Вам направление к врачам-специалистам.

Вопрос # 11896 (17.12.2011 20:18) Женщина Возраст 65
Вопрос: Мне 65 лет, я врач.2 недели назад окончила внутримышечное лечение ампициллином (7 суток по 0,5 4 раза в сутки) по поводу ревматизма.Сейчас появились явления цистита, уретрита,воспалённая слизистая оболочка гениталий.Кандидоз!Флуконазол было бы хорошо, но у меня бывают приступы МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ.Флуконазол может спровоцировать аритмию(инструкция).Какие другие противокандидозные препараты не имеют этого опастного осложнения аритмией? Спасибо. Т.С.
Ответ: Здравствуйте.
Поскольку Вы врач, то можете адекватно оценить применимость препаратов в Вашем случае. До принятия решений внимательно рассмотрите возможность применения препаратов, содержащих кетоконазол и, с большей осторожностью, итраконазол.
Cправка: Кетоконазол, Флуконазол

Вопрос # 11897 (18.12.2011 00:19) Женщина Возраст 31
Вопрос: Здраствуйте,
я страдаю гиперегидрозом подмышек.
нашла много очень хороших отзывов о препарате ОДАБАН.
Его главное вещество алюминия хлорид гексагидрат. Какие
побочные эффекты этого вещества? Читала,что препараты алюминия
могут вызывать рак.
Очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте.
Не только Одабан, но очень многие антиперспиранты содержат соли алюминия и давно успешно применяются при гипергидрозе. При применении возможны реакции индивидуальной непереносимости, обычно проявляющиеся в форме раздражения кожи. Что же касается риска развития рака, то для такого способа применения солей алюминия у нас нет сведений, что это имеет под собой основания.

Вопрос # 11898 (18.12.2011 00:20) Мужчина Возраст 30
Вопрос: Здравствуйте!У меня левый глаз стал болеть , поворачивать больно, внутри боль в районе виска. жжение появилось , усталость глаз , а сегодня еще и температура.Очень переживаю, что это может быть серьезно.От чего это и как лечиться.Сильно переживаю, депрессия мучает.Пожалуйста скажите, что мне делать?
Ответ: Здравствуйте.
В таком случае не теряйте времени. Перечисление возможных вариантов происходящего не поможет Вам. Вряд ли Вам станет легче, если предположить что это, например, инфекция. Лично пройдите обследование. Начните с терапевта, после первичного обследования он даст Вам направление к врачам-специалистам. У такого явления могут быть разные причины, заочно никто правильно разобраться не сможет.

Вопрос # 11899 (18.12.2011 07:26) Женщина Возраст 39
Вопрос: Здравствуйте! Дочке 9 лет,болеет бронхитом 3недели. Недавно сдали анализ мокроты на чувствительность к антибиотикам. Чувствительность только на левофлоксацин и ципрофлоксацин на другие аб слабая чувствительность.Педиатр назначила принимать ципрофлоксацин по 250 мг 2 раза. А в анотации написано что детям и подросткам этот препарат противопоказан.Как быть в такой ситуации? Препарат мы начали давать но с большой опаской.Практикуют ли этот препарат в педиатрии вообще?
Ответ: Здравствуйте.
Действительно, применения ципрофлоксацина при лечении детей следует избегать. Однако, по обоснованному решению лечащего врача и при неэффективности более безопасных для детей препаратов ципрофлоксацин может быть применен и для лечения ребенка. То есть в вынужденных и обоснованных случаях этот препарат в педиатрии применяется, но строго по личному назначению лечащего врача и под его контролем.
Cправка: Ципрофлоксацин

Вопрос # 11900 (20.12.2011 12:14) Женщина Возраст 39
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей дочки диагноз S -образый прогрессирующий сколиоз 3ст. Нас направили на МСЭК а там требуют характеристику из школы о физическом развитии ребёнка. Как пишется эта характеристика и что именно в ней нужно указать.Наша учитель никогда таких характеристик не писала и даже не знает с чего начать.
Ответ: Здравствуйте.
Это весьма странная ситуация, к сожалению, мы не сможем Вам помочь точной информацией. Затруднительно представить, как учитель может адекватно оценивать состояние ребенка, это все же задача врачей. Постарайтесь, для начала, по-доброму попросить образец такой характеристики и разъяснения у главы МСЭК, либо же выяснить, каким именно нормативным документом регламентируется составление такой характеристики и обязанность ее представить. Затем, если будут затруднения, можно это сделать путем официального письменного обращения, с отметкой о получении. При отказе Вы имеете полное право обращаться за разъяснениями в вышестоящие и контролирующие инстанции.

Вопрос # 11901 (21.12.2011 00:10) Мужчина Возраст 33
Вопрос: здраствуйте,у моего сына нейрофиброматоз с рождения.есть ли для этой болезни лекарства или травы.а также порекомендуйте клинику.
Ответ: Здравствуйте.
К большому сожалению, лечение в основном хирургическое. Есть дополнительные методы, в том числе препараты, но радикального действия они не окажут и заочно лечение назначать нельзя.
При необходимости, определяемой врачами, поможет квалифицированный хирург любой хорошо оборудованной и лицензированной клиники соответствующего профиля. Если есть возможность, попробуйте также проконсультироваться о дополнительных методах в Москве в ЦНИКВИ, хотя сейчас они называются по-другому, их сайт - http://www.cnikvi.ru
Но обращаться к врачам нужно лично.

Вопрос # 11902 (21.12.2011 10:43) Мужчина Возраст 42
Вопрос: Добрый день! Работаю вдали от дома,на данный момент уехал на 7 месяцев,хотелось бы проконсультироваться по мужской части.Понимаю что такое долгое воздержание вредит потенции,скажите пожалуйта можно как-то поддерживать потенцию с помощью лекарственных препаратов,может попить какой-то комплекс.Иногда сперма самопроизвольно выходит ночами,это плохой признак?Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте.
Никакие препараты для поддержки потенции в таком случае принимать не нужно. То, что сперма выходит ночами (то есть происходят поллюции) совершенно нормальный признак при воздержании, даже, в некотором роде, хороший в Вашем возрасте. Очень длительное воздержание в 42 года все же нежелательно, может помочь мастурбация. Но не допускайте в дальнейшем, чтобы мастурбация заменяла нормальную регулярную половую жизнь, когда у Вас снова появится возможность вести обычную регулярную половую жизнь.

Вопрос # 11903 (21.12.2011 17:51) Мужчина Возраст 69
Вопрос: Здравствуйте.Поднял тяжелый диван, распухло колено, в травмопункте сделали снимок- перелома нет. разрывов связок тоже. Прошло 2 месяца мазал мазями Артроцин, Лиотон гель, индометацин, но отечность и боли не проходят,более-менее нормально ходить могу только с жестким наколенником, при перемене погоды сильные боли в колене, делаю укол кеторола. Что посоветуете? Благодарю. Александр
Ответ: Здравствуйте, Александр.
Правильный совет может быть только один - лично пройти тщательное обследование у хорошего врача-ортопеда и выполнять его указания. Без этого все попытки вылечиться будут наугад.
Cправка: Индометацин

.
 << предыдущая частьк списку частейследующая часть >> 
» Реклама:
Маркетинговые исследования на WebApteka.RU  |  лечение и отдых в Израиле от туроператоров Москвы  |  подшипники для медицинской техники  |  Отраслевой промышленный портал PromPortal.su  |  Информационный cтроительный портал StroyBoard.su  |  магазин медицинской техники medical-market.ru  |  baby.ru  |  Корейские 3d мезонити в клинике skinplastic.ru Москва.  |  Болит зуб? Вся стоматология СПб - отзывы, клиники на медпортале http://www.medsovet.info/  |  Форум Турция  |  Портал для бизнеса  |  лабораторное оборудование  |  проект электроснабжения mosmontag.ru проектирование электрики  |  http://zoon.ru - удобный выбор услуг  |  medsovet.info: лекарства - отзывы, противопоказания, применение. Заходите!  |  Советуем центр эпиляции  |  Крупнейшие производители и поставщики: prorab-snab.ru. Интернет-магазин оборудования и сантехники. Выгодные цены и условия доставки.  |  Новые Logan, Duster, Sandero, Megane и др. модели на http://www.petrovskiy.ru/. Выгодные цены и условия покупки. Официальный дилер Renault "Петровский Автоцентр".  |  Эффективное и безопасное похудение  |  Справочник заболеваний и болезней http://nebolet.com/bolezni: симптомы, признаки, профилактика и лечение болезней.
» Реклама:
Rambler's Top100 © 2000-2014 ООО "ВЕБ ПРОЕКТ" (WEB Project Group)