Перейти на главную страницу службы WebApteka.RU
netkamney.ru
о нас реклама на сайте подписка обратная связь
  Rambler's Top100
» Всем пользователям:
» Поиск:
» Профессионалам:
ЭНДОНОРМ nanoplast-forte.ru
 >На главную >Консультации >Общемедицинские вопросы >Архив консультаций по общемедицинским вопросам
 
 
 
» Навигатор:
»Общемедицинские вопросы
» Реклама:
поддержка иммунитета
epigen
» Реклама системы Begun:
» Консультации:
 
 
» Архив консультаций по общемедицинским вопросам:
Вы можете получить ответ как на общемедицинские, так и на специальные вопросы. На Ваши вопросы отвечают профессионалы - врачи и ученые общемедицинской консультативно-просветительской группы. В составе группы работает также высококвалифицированный врач-колопроктолог (лечение болезней прямой и ободочной кишки - геморрой, полипы, трещины, запоры, поносы и т.п.).
[задать свой вопрос]
 Поиск: 
 По номеру:   По входящим словам:  
 
» Просмотр архива:
Архив за 2009 год. Часть 451: Вопросов: 20, номера c # 9869 по # 9888
Вопрос # 9869 (12.11.2009 13:49) Женщина Возраст 28
Вопрос: Здравствуйте.Благодарю Вас за такой быстрый ответ.мой вопрос был:Вопрос # 9866 [11.11.2009 12:53] Женщина Возраст 28. Не поняла вот что:
1.Если произойдет овуляция - будет беременность? Начиталась ужасов про гибель оплодотворенной яйцеклетки из-за атрофии эндометрия.
Или если гормонов не хватило и произошла овуляция, значит гормонов не хватило и для того, чтобы удержать эндометрий-он наростает, оплодотворенной яйеклетке есть куда прикрепиться. Так думать правильно?.
Ответ: Здравствуйте. Не все так однозначно. Если овуляция все же произошла, то оплодотворение при половом контакте возможно, как и последующая успешная беременность. Разумеется, при наступлении беременности, для ее успешного протекания, прием любых гормональных контрацептивов необходимо сразу же прекратить.

Вопрос # 9870 (12.11.2009 14:24) Женщина Возраст 41
Вопрос: Добрый день.Подскажите чем начать лечить болезнь Альцгеймера,и можно ли облегчить или вылечитьэту болезнь?
Спасибо.Маме 77 лет
Ответ: Здравствуйте! Это заболевание можно успешно облегчить, улучшить состояние пациента, хотя это и сильно зависит от стадии заболевания и текущего состояния конкретного пациента. Заниматься этим должен врач, невропатолог или психиатр, и только лично работая с пациентом. Обратитесь к такому врачу лично, именно с этого и нужно начать. Заочно назначать лечение, особенно в случае такого диагноза, никто, в здравом уме, не будет.

Вопрос # 9871 (13.11.2009 11:06) Женщина Возраст 47
Вопрос: Добрый день! У меня 2007 году осенью,перестал "работать" плечевой сустав.Диагноз был: разрушение сустава, возрастная болезнь. Я была с этим не согласна и в 2008 году я обследовалась в г. Тюмени и нашли болезнь Лайма. Но прежде чем ее лечить, нужно было вытравить описторхоз. После этого вроде бы стало легче, а еще и блокады в сустав оказали действие. Так Лайма и не стала лечить - ведь вроде бы стало легче, а там нужно было месяц колоть Цефтриаксон по 2,0 г 1 раз в день в/м -28 дней. Побоялась за печень, да и иммунитет был слишком слабым.
Сейчас опять вернулись боли в суставах, пусть не такие сильные, но уже в другом плече тазобедренном суставе. Головные боли сильные, особенно за левым ухом. А еще ночью просыпаюсь с ужасом, паникой. Ни действие ли зто болезни Лайма? За ранее спасибо. Елизавета.
Ответ: Здравствуйте, Елизавета. Да, указанные Вами симптомы могут быть проявлением болезни Лайма. Может быть поражена нервная система и могут возникать указанные Вами неприятные переживания, головные боли. Поражение суставов тоже может быть следствием болезни Лайма, с очень большой вероятностью. Болезнь Лайма, если она у Вас действительно есть, необходимо лечить, причем чем раньше, тем лучше. Иначе последствия могут быть печальными.
Cправка: Цефтриаксон

Вопрос # 9872 (13.11.2009 13:16) Женщина Возраст 28
Вопрос: Здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос: ребенку 7,5 месяцев находится уже на смешаном вскармливании: грудь , 2 раза в день каша и овощи с добавлением мяса, стул нерегулярный 1 раз в день или через день - это меня беспокоит, какова норма? Из-за чего может быть дисбаланс? Недели 2 назад было закончено лечение диареи (стул 7-9 раз в день водянистый, иногда зеленого цвета) Ребенку давала Бтфиформ бэби 1доза в сутки длительностью 10 дней. Что теперь нам делать?
Ответ: Здравствуйте. Норма в таком возрасте примерно от 2 раз в сутки, но не реже 6 раз в неделю. Возможно, нормализация после той диареи еще не произошла полностью. Если ребенок ведет себя адекватно, то подождите еще несколько дней, понаблюдайте за ним. При тревожащих симптомах поставьте в известность педиатра и выполняйте его указания.

Вопрос # 9873 (13.11.2009 13:32) Женщина Возраст 28
Вопрос: Здравствуйте! Хочу узнать какой метод предохранения лучше мне подойдет? У меня уже 2 ребенка есть, после первой беременности мне был назначен Эксклютон, но после приема его в течении 6 месяцев стал резко набираться мною вес с 60 кг после выписки из роддома до 71 кг. Дородовой вес 56кг. Вес продолжал расти и после отмены препарата. 3 года назад по этому вопросу я обращалась к гомеопату, был проведен курс лечения, затем я прибегла к системе раздельного питания и в конце-концов похудела до 61-62кг, это за 10 месяцев. Через год после восстановления веса опять забеременела и в первом триместре даже еще похудела до 57 кг; вес, набранный за всю беременность 10 кг. Вот теперь моему 2-му малышу 7 меяцев, дважды уже были месячные, Я в панике - каким методом предохраняться? Гормональными таблетками боюсь предохраняться, спирали, говорят что врастают(бывает), презерватив не всегда может оказаться под рукой! Помогите советом!
Ответ: Паниковать не нужно. Метод контрацепции лучше подобрать с Вашим гинекологом, который может оценить Ваше состояние непосредственно - что именно Вам можно, а что нельзя. Презервативы - лучший выход, вполне можно обеспечить постоянное наличие презервативов, это вопрос только Вашего желания и дисциплины. Современные качественные внутриматочные спирали не врастают, но не всем они показаны. Есть и другие методы, например диафрагмы и колпачки. Обсудите этот вопрос со своим гинекологом, он обследует Вас и определит, что Вам лучше использовать. Перед этим сообщите ему, что принципиально не хотите использовать гормональные средства, как Вы и сказали.

Вопрос # 9874 (13.11.2009 16:34) Женщина Возраст 36
Вопрос: Беременность 23 недели. Гемоглобин 96. Назначили 5-ти дневный курс Кокарбоксилаза 100мг в/м, Рибофлавин мононуклеотиды 1,0 в/м, Кальция пантотенат 1т 3р/в, Липоевую к-ту 1т 3р/в и витамин Е по 1 капсуле 3р/в. В следующие 5 дней не меньший список: Рибоксин, Пиридоксаль фосфат, Калия оратат, фолиевая к-та. Пожалуйста, прокомментируйте адекватность назначения такого кол-ва препаратов. Насколько необходимо пройти этот 10-ти дневный курс. Жалоб нет, только повышенная активность плода, но это возможно субъективный фактор.
Ответ: Вам назначают витамины, микроэлементы, метаболические препараты. Ничего сильнодействующего. Выполняйте указания Ваших врачей.
Cправка: Витамин Е, Кальция пантотенат, Кокарбоксилаза, Рибоксин, Рибофлавин

Вопрос # 9875 (13.11.2009 20:52) Женщина Возраст 32
Вопрос: У моей мамы сирингомиелия, ей 50 лет, обнаружили в этом году. Пишут, что это врожденное заболевание.Значит на момент родов она уже болела этой болезнью. Болезнь медленно прогрессирует, на начальных стадиях не видна. Передается ли эта болезнь по наследству, есть ли смысл мне провериться? Если да, то с чего начать?
Ответ: Это далеко не всегда врожденное заболевание, оно может быть и приобретенным, например вследствие травм или иных поражений спинного мозга. При желании, Вы можете пройти обследование у невролога.

Вопрос # 9876 (13.11.2009 21:04) Мужчина Возраст 39
Вопрос: Вся семья болеет ОРВИ (3 чел.) Выписали следующие лекарства:Арбидол; цитовир; кагоцел; ингавирин; тамифлю. В аптеках кроме детских доз (до 6 лет) или тамифлю (стоимтсть до 3-х тысях за упаковку)ничего предложить не могут.
Подскажите чем можно заменить.
Живу г. Нягань, ХМАО-ЮГра.
Ответ: Возможный выход - прием взрослыми двойной дозы "детских" препаратов. Например обычно "детский" арбидол - по 50 мг. в таблетке, а "взрослый" - 100 мг., то есть взрослый может принять 2 "детских" таблетки и получит, таким образом, обычную "взрослую" дозу. О возможных заменах, с учетом присутствия в аптеках, нужно спрашивать фармацевтов - у них на этом сайте есть свой раздел.
Cправка: Арбидол, Кагоцел, Тамифлю

Вопрос # 9877 (14.11.2009 15:30) Женщина Возраст 37
Вопрос: Здравствуйте, весной и осенью часто возникают трещины на пальцах рук и ног, частого контакта с водой и различной химией нет, посоветуйте пожалуйста эффективные витамины для таких случаев, что Вы думаете по-поводу Перфектила, слышала, что он имеет побочные эффекты (болит желудок). И, пожалуйста, интересует ваше мнение о Цитросепте, настолько ли он эффективет, как о нем заявляют производители?
Ответ: Если действовать правильно, то имеет смысл пройти обследование у дерматолога для выяснения причины появления этих трещин. Перфектил это неплохой выбор в Вашем случае, при приеме вместе с пищей (непосредственно до еды, либо сразу после) все должно быть нормально. Есть и другие комплексы, например, Витрум Бьюти и подобные. Но выберите какой-либо один мультивитаминный препарат, избыток витаминов может быть вреден.
Цитросепт это не лекарственное средство, а биодобавка, для лечения чего-либо это средство не предназначено.
Cправка: Витрум, Витрум Бьюти, Перфектил

Вопрос # 9878 (14.11.2009 19:04) Женщина Возраст 44
Вопрос: У ребенка 1г8м ангина.Врач прописал спреи для горла Тантум-Верде и Биопорокс. Но в аннотации к этим лекарствам указано,что детям до 3 лет противопоказано.Как быть? Можно ли давать их все-таки ребенку? Есть ли спреи для детей такого возраста?
Ответ: Обратите на это внимание назначившего препараты врача. Мы не имеем права заочно изменять или отменять его назначения. Подобные препараты в этом возрасте обычно противопоказаны из-за риска ларингоспазма у ребенка. Если врач будет настаивать на таком лечении, проведите первые применения препаратов в его присутствии, чтобы убедиться, что ребенок переносит их нормально, а в случае проблем помощь будет немедленно оказана.
Cправка: Тантум, Тантум верде

Вопрос # 9879 (14.11.2009 21:25) Мужчина Возраст 54
Вопрос: удали простату,могу ли я иметь после этого детей половым способом
Ответ: Существуют разные операции, с разной вероятностью неприятных последствий, но есть вероятность, что с зачатием обычным путем могут быть проблемы, например, если у Вас теперь происходит ретроградная эякуляция (выброс семенной жидкости в мочевой пузырь, а не наружу). В таком случае для зачатия понадобится помощь врачей.

Вопрос # 9880 (14.11.2009 21:46) Женщина Возраст 29
Вопрос: Здравствуйте! Может ли препарат Римантадин применяться при лечении и профилактике ОРВИ? Он активен лишь в отношении вирусов гриппа А,В или других риновирусов тоже? Спасибо.
Ответ: Этот препарат применяется для профилактики и раннего лечения гриппа типа А. Для иного (если иметь в виду ОРВИ) он применяться не должен.
Cправка: Римантадин

Вопрос # 9881 (15.11.2009 09:13) Мужчина Возраст 52
Вопрос: может из-за применения препарата "Антиседин" выпадать волосы?
Ответ: У нас нет сведений, достоверно свидетельствующих о подобном эффекте этого средства.

Вопрос # 9882 (15.11.2009 16:41) Женщина Возраст 67
Вопрос: Злравствуйте! У моей мамы (67 лет) переферический рак левого легкого, операцию сделали в августе 2008 года, удалили опухоль небольшого размера (так мне сказал доктор при выписке). Песле операции нам не назначают никаких медикаментозных препаратов и процедур (химия и лучевая терапия). Мама принимает народные средства. Почему ей не назначают никакого лечения, хотя мы постоянно приходим на все назначенные приемы? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Не зная истории болезни и текущего состояния Вашей мамы, в подробностях, невозможно дать правильную оценку ситуации. Имеет смысл собрать все копии медицинских документов мамы и сходить на консультацию к другому, независимому врачу-онкологу.

Вопрос # 9883 (15.11.2009 21:05) Женщина Возраст 37
Вопрос: Добрый день! У меня периодически болит почка, врач обнаружил следы белка и назначил мне нитроксолин 250 мг в капсулах 3 раза в день. Поскольку мне такая доза кажется слишком сильной, я хотела бы принимать 5-нок. В инструкции к нему сказано, что его надо принимать до двух недель. Вы не посоветуете, какой срок приема считается оптимальным, чтобы были какие-то результаты?
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. 5-НОК также содержит нитроксолин. Максимально допустимая доза нитроксолина - 800 мг. в сутки, врач назначил Вам 750 мг. в сутки, это укладывается в норму. Вероятно, Ваш врач имел основания сделать такое назначение. Непонятно, чем продиктованы Ваши соображения по поводу "слишком сильной дозы". Курс лечения может быть разным, он определяется, исходя из состояния пациента. А заочно делать назначения лечения в таких случаях недопустимо.
Cправка: 5-НОК, Нитроксолин

Вопрос # 9884 (16.11.2009 12:20) Женщина Возраст 45
Вопрос: День добрый!
Меня зовут Владимир, я офицер запаса.
После увольнения в запас у меня было обнаружено отсутствие правой почки. Оказалось что ее нет у меня с рождения.
Находится она у меня в малом тазу. Естественно есть проблемы. Была дана позже 3 группа инвалидности, через 2 года ее мне сняли, сказали что не положнено, и что я здоров.
Прошу Вас разъяснить я имею ли право на группу инвалидности, если да , то на основании каких документов,
разъясните пожалуйста.
Заранее благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте, Владимир.
Вообще-то Ваш вопрос больше относится к компетенции юристов или врачей-организаторов, он не совсем по профилю этого раздела. Но, поскольку есть возможность, ответим. Регламентирующие документы - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 - О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 7 апреля 2008 г. N 247 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ.
В этих же документах Вы можете найти порядок обжалования, в случае Вашего несогласия.
Согласно нормативным документам, Вы можете быть признаны инвалидом, если:
1. Вы имеете нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
2. У Вас имеется ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
3. В отношении Вас существует необходимость осуществления мер социальной защиты гражданина.
Наличие одного из указанных признаков не является условием, достаточным для признания лица инвалидом.
То есть должны быть соблюдены все три указанных условия.
В последнее время могли появиться и дополнительные нормативные документы. В случае, если Вы считаете свои права нарушенными, то отстаивать их лучше при помощи юристов соответствующего профиля.

Вопрос # 9885 (16.11.2009 13:57) Женщина Возраст 30
Вопрос: Здравствуйте. Последняя менструация началась 14-го октября и закончилась 16-го октября. Прошло уже больше месяца, а очередная менструация так и не началась.Тест на беременность показал негативный результат. Болей в матке и груди (а так же набухания груди) тоже отсутствуют. Может ли тест на беременность показывать неверный результат ? И на каком сроке беременности тест по крови показывает беременность ? Год назад лечилась от полипов тела матки (делали также глубокую чистку, типа аборта, для удаления полипов), а потом беспрерывно в течении 9-ти месяцев принимала противозачаточные таблетки, в прошлом месяце закончила пить последнюю пачку и больше не начинала. Заранее спасибо. Всего доброго.
Ответ: Здравствуйте. Тест на беременность (с использованием мочи) может ошибаться. Сдайте кровь на ХГЧ, этот анализ достоверен уже на 10 день после оплодотворения и более точен. Сбой менструального цикла возможен и по причине отмены приема гормональных контрацептивов, цикл после этого иногда не сразу становится нормальным. Посетите своего гинеколога.

Вопрос # 9886 (16.11.2009 18:11) Женщина Возраст 25
Вопрос: Здравствуйте. Несколько месяцев мучают сильные головные боли. АД 110/70. Это нормально? Делали РЕГ головы, сказали, что спазм артерии. Прописали фезам и витамины. Скажите пожалуйста, что это такое и по каким причинам может происходить. Можно ли принимать такой препарат как глицисед. Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Артериальное давление практически укладывается в нормы для Вашего возраста (верхнее чуть ниже, но не радикально). Приведенных Вами сведений недостаточно для понимания Вашей ситуации, получите подробные комментарии у Ваших лечащих врачей. Глицисед (глицин) может быть полезен, но поставьте в известность Ваших лечащих врачей о его приеме.
Cправка: Глицин, Фезам

Вопрос # 9887 (16.11.2009 20:46) Мужчина Возраст 70
Вопрос: Применяются ли таблетки ELATROLET от головной боли.От каких заболеваний они применяются.Огромное спасибо.
Ответ: ELATROLET это амитриптилин, относится к антидепрессантам. Может применяться, помимо прочего, и в случае некоторых видов головных болей. Ознакомительное описание амитриптилина можете прочитать по ссылке: http://www.webapteka.ru/drugbase/name349.html
Этот препарат может применяться только и строго по назначению врача, самолечение им абсолютно недопустимо.
Cправка: Амитриптилин

Вопрос # 9888 (16.11.2009 21:22) Мужчина Возраст 26
Вопрос: В чём отличия цинк Тяньши и цинктерал? Заранее блогадарны!
Ответ: Продукция Тяньши относится к биодобавкам. Бидобавки (БАД) полноценных клинических испытаний не проходят, производство не контролируется так, как в случае лекарственных средств. Биодобавки для лечения не предназначены.
Цинктерал - лекарственное средство, прошедшее клинические испытания, производство и продажа которого находится под жестким контролем. Лекарственные средства предназначены для лечения, в отличие от биодобавок.
Cправка: Цинктерал

.
 << предыдущая частьк списку частейследующая часть >> 
» Реклама:
Маркетинговые исследования на WebApteka.RU  |  лечение и отдых в Израиле от туроператоров Москвы  |  подшипники для медицинской техники  |  Отраслевой промышленный портал PromPortal.su  |  Информационный cтроительный портал StroyBoard.su  |  магазин медицинской техники medical-market.ru  |  baby.ru  |  Корейские 3d мезонити в клинике skinplastic.ru Москва.  |  Болит зуб? Вся стоматология СПб - отзывы, клиники на медпортале http://www.medsovet.info/  |  Форум Турция  |  Портал для бизнеса  |  лабораторное оборудование  |  проект электроснабжения mosmontag.ru проектирование электрики  |  http://zoon.ru - удобный выбор услуг  |  medsovet.info: лекарства - отзывы, противопоказания, применение. Заходите!  |  Советуем центр эпиляции  |  Крупнейшие производители и поставщики: prorab-snab.ru. Интернет-магазин оборудования и сантехники. Выгодные цены и условия доставки.  |  Новые Logan, Duster, Sandero, Megane и др. модели на http://www.petrovskiy.ru/. Выгодные цены и условия покупки. Официальный дилер Renault "Петровский Автоцентр".  |  Эффективное и безопасное похудение  |  Справочник заболеваний и болезней http://nebolet.com/bolezni: симптомы, признаки, профилактика и лечение болезней.
» Реклама:
Rambler's Top100 © 2000-2014 ООО "ВЕБ ПРОЕКТ" (WEB Project Group)